Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

0 - Зачем этот блог?

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
У меня много блогов. ЖЖ, похороненный в архивах Diary, профессиональный блог здесь, на блогспоте, сайт на вордпрессе и еще один сайт, посвященный моей игре. И это не считая соцсетей. А еще был тумблер (удалила недавно) и медиум.

Казалось бы, куда больше?

Но настает миг, когда у нас уже нет ни ушей, ни глаз. Неделю назад я прошла важный рубеж, и мне хочется зафиксировать его, его последствия, свои изменения. Мне хочется вести личный дневник. Это причина раз.

Я долго сомневалась, выносить ли вообще в открытые интернеты свои переживания и мысли. Именно это и не дает мне писать все, что я собираюсь вылить сюда, в фейсбук например. Там река времени уносит важное слишком быстро, оно тонет в ленте, обложенное котиками и политикой. А я хочу высветить, обособить свои записи. Поэтому блог.

Но я не буду его закрывать или прятать. С одной стороны это противоречит моему характеру - экстравертивной привычке делиться. С другой противоречит изменениям, которые со мной происходят - надо быть открытой. Гораздо более открытой чем раньше с самой собой, гораздо более уязвимой. С третьей - не исключаю, что это может быть кому-то интересно - и даже помочь. Мало ли.

Но я специально не буду стараться писать увлекательно и доступно. Я пишу тут, не чтобы привлечь внимание или донести свою мысль, а чтобы зафиксировать, осмыслить что-то. Так что долой переписывание - можно позволить себе и поток сознания, если в этом есть потребность. И это тоже честность и открытость.

С разрешения близких я буду писать здесь очень личные вещи. Меня вдохновляет пример Аманды Палмер, мне кажется, что на некоторый период жизни такая открытость может помочь снять какие-то внутренние барьеры. Может, это пройдет. Ну пройдет и пройдет.

Да, я не знаю, настолько меня хватит. И даже не собираюсь ставить себе здесь какие-то цели и зароки. Хочу использовать письменную форму исповеди, как Марлон Брандо использовал диктофон. В общем, надо понимать, что это моя терапия.

Подытоживая принципы этого дневника:

1 - Открытость - с самой собой и миром вокруг. Сейчас нет запретных тем, стыдных вопросов. Надо распахнуться навстречу всему, опустошить себя до дна. Я не знаю почему и зачем, но мне это очень нужно.

2 - Честность - внутренняя, внешняя. Пора сбрасывать маски, открывать себя заново. Знакомиться с самой собой.

3 - Свобода - никаких ограничений и правил - пишу сколько хочется и когда хочется, о чем хочется и как хочется. Специально не правлю текст и не заморачиваюсь на подаче. Автописьмо. Поток сознания.

Для читателей:
Если вы есть тут, пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, делитесь. Открытость подразумевает готовность к обратной связи, к реакции на тебя.

Вот и все, что надо наверное сказать до начала, на берегу.

URL
Комментарии
2016-02-28 в 21:09 

Достаточно неплохие принципы для меня, чтобы я стал постоянным читателем. Поздравляю с новым начинанием!

2016-02-28 в 21:31 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Спасибо!

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная