Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:33 

12 - Страхи

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Тут сегодня на конференции у Саши Молчанова разговор зашел о страхах. А у меня как раз новый с пылу с жару страх обнаружился. Правда, на конфе был разговор о страхах, которые мешают на пути к мечте. Ну так я и назвала одним из страхов - выпустить "внутренних демонов". В моем внутреннем дискурсе (госпаде, надеюсь, я правильно употребляю это слово, это частый образ).

Что я имею ввиду? Что за внутренние демоны такие?

Сейчас приготовьтесь, будет каминг-аут. Наверное, кто-то покрутит пальцем у виска. Дело в том, что я всегда боялась и считала совершенно реальным существование всякой чертовщины. Да, вплоть до красной руки, черной простыни и зеленых пальцев. Они меня и сейчас до усрачки пугают. И мне всегда казалось, что лихо лучше не будить. Не заигрывать с темной стороной. Никогда и ни при каких обстоятельствах не произносить 3/5 раз (или сколько там) "Кэндимен" в темной ванной. И Пиковую даму не звать. У нас в детстве какой только чешуйни не было с той же дамой и домовыми, и тп.

При этом у меня был собственный пантеон в дополнение к общему. В детстве был такой случай - я жила в комнате бабушки, хорошая комната, несмотря на то, что бабушка в ней умерла. Бабушка тоже часть пантеона, но уже семейного. Она иногда снится членам семьи, но всегда как важное предупреждение, воплощенная "память предков". Бабушка была уважаемым человеком, хоть и очень строгой. Для нас всех она до сих пор как образец эффективного менеджера. Так вот, жила я в той комнате, она меня всем устраивала. Но в ней был шкаф. Недостоенный. Без дверц. Ночью он пялился в меня своим нутром. Я как дура представляла, что что-то черное типа Самары ползет из него. В общем довизуализировалась. Стало по-настоящему жутко. И тогда я решила выбить клин клином. Самый страшный враг нечисти - кошки. Я решила, что если наша кошка родит в моем шкафу - а роды ой какой сильный всплеск энергии, то шкаф очистится. Кошка наотрез отказывалась там рожать, вырывалась, я силом ее удерживала и добилась своего, живодерка. Но ритуал состоялся. Больше из шкафа ничего кроме котят не лезло.

Это все предыстория. Чтобы понять масштаб трагедии и моего внутреннего мракобесия.

Значит, был у меня пантеон. Из монстров, которых я особенно боялась, и которые снились мне в сериальных снах с продолжением. Пеннивайз, утопленник, банши, люди с руками-ножницами (нет, не такие милые, как Джонни Депп), зомби (да, я боялась их до того, как они стали мейнстримом), черная женщина, мой доппельгангер. Против всех были средства борьбы во сне. Когда они не срабатывали, оставалось только проснуться.

А Фредди, спросите вы? При моей-то любви ко снам. А Фредди был из нейтрального лагеря. Практически свой - мастер сновидений. Да и сны с ним были, чего греха таить, больше эротические.

Вот а теперь я стала бояться Слендера. Привет, коллективное бессознательное.

Так что же я имею ввиду, когда говорю про выпускание внутренних демонов. Мне кажется, что все эти монстры в натуре живут внутри меня, являясь персонификациями моих каких-то темных сторон личности. А темная сторона точно есть. Она иногда толкает под руку, приводит в опасные ситуации, проверяет реальность на прочность. И вот мне кажется, что если начать открываться совсем уж до конца, разбираться в себе до дна, то Тень вылезет наружу во всей своей неприглядности - и чем это обернется?

Вопрос кстати немного связан со следующей темой.

URL
Комментарии
2016-02-29 в 19:53 

Мне моя темная сторона скорее сил придает...и самое страшное что я во сне видел - жуков-скарабеев из Мумии, да и то сейчас уже особого страха нет. Думаю, дело лишь в восприимчивости и способности к сохранению и развитию образов в своем сознании\подсознании. Мне все таки видится самым страшным кошмаром сейчас и во веки веков - неизвестность, слишком мы привыкли бояться того, что фактически дает нам смысл жизни.

   

Linxxa's Disclosure

главная