Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

13 - О самом (не)главном

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
О сексе, конечно. Ох, какая больная тема! Как интересно почитать, как интересно порассуждать. А знаете что - я так запарилась, писать ли этот пост или нет. Но потом пришло осознание, что тема серьезная. И моя откровенность может кому-то помочь. Дамам - с собственными тараканами. Джентльменам - с тараканами дам. Я думаю, что сама несколько пострадала от замалчиваний и стеснения, поэтому это прямо-таки мой долг - высказаться, раскрыться.

С чего бы начать? С проблемы - у меня не бывает оргазма. Ну вот ваще. Вы можете в это поверить? Я и сама иногда не могу. Но это факт. Аноргазмия. Не фригидность - с либидо все в порядке, секса хочется, мужики возбуждают (даже женщины иногда), заниматься этим приятно - но...

и вот от этой проблемы лучами расходятся следствия.

1 - больше всего меня в себе поразило, что когда я пошла к сексопатологу, мои сестра и мама страшно удивились, что у меня такая проблема. Они не знали. Я им не говорила. Это странно. У нас в семье нет табу на секс. Мы спокойно его обсуждаем, задаем вопросы, делимся. Вплоть до того, что мама была первым человеком (после моего парня), который узнал, что я лишилась девственности. Я тут же с гордостью примчалась ей рассказывать, представляете. Я думаю, это прекрасно, и многие девушки могут мне позавидовать в этом плане. То есть - говорим мы всегда о сексе легко, между нами бабами, запретных тем нет, все признают, что секс - важная часть жизни. Каково же признаться, что в семье темпераментных дам ты - аноргазмичка. Стыдно! СТЫДНО, ПОСТУМ! До чего дошел прогресс. Раньше было стыдно потерять девственность до свадьбы, сейчас стыдно не получать оргазма. О времена, о нравы.

2 - почти у всех моих мужчин (исключая разве что особо черствых) это вызывало недоумение, непонимание, обиду, озабоченность - и увеличивало мои комплексы. Что со мной не так? У прошлой их девушки были множественные оргазмы на 40 минут, стоило им вставить.

Дошло до того, что я реально решила, что все это not a big deal. Ну достали со своим сексом, что больше в жизни удовольствий что ли нет?! И главное обидно - мне же приятно. Ну чего вам еще от меня надо? Криков, стонов раненой газели? Водопадов жидкостей из разных мест? (а они из разных бывают, я читала матчасть) Отъебитесь уже, дайте получать хоть то удовольствие, которое у меня есть. Правда, это делает партнерам честь - они все-таки были озабочены ощущениями дамы. Чертовы лицемеры! Гандоны-то все равно покупала я!

А изобразить? - спросите вы. Не секрет же, что так читерят. А как изобразить то, чего у тебя не было?

Но не было ли? Может и было. Первый раз, который я приняла за свой оргазм, был у меня далеко не первым. И выглядело это как подкашивание, онемение ног и слезы. Но тогда вообще все было за гранью и убер-эмоционально. Госспади, я связала онемение ног с оргазмом только благодаря фильму "Эффект бабочки"! Хоть где-то об этом говорят.

Бывало и еще пару-тройку раз. симптомы те же, но вот загвоздка - это не физиологические симптомы. Ну слезы, ну ноги, а внутри-то что? Не помню!

Затрагивая тонкую область брака, скажу, что Славу мне почти удалось убедить, чтобы он от меня отъебался и радовался тому, что имеет. Но не до конца. Тема постоянно всплывала. Што делать.

И вот, после январского пробуждения, new-new-new-new я решила разобраться со своими зажимами, в том числе и этим. И записалась к сексопатологу - женщине, в возрасте, красивой, из тех, в ком чувствуется опыт. По сравнением с визитом к гинекологу, сеанс, конечно, дороговат - но ептыть. Прежде чем заниматься самолечением, надо исключить анатомию, физиологию всякую.

И вот что сказала мне врач - действительно, клитор у меня слишком глубоко посажен, в акте не участвует, потому и клиторального не бывает. Не судьба. Зато область G вполне рабочая, хоть и за складочками. Еще она описала мне типичные ощущения при неполучении оргазма - тяжесть внизу живота, кровь приливает, но разрядки нет, и не отливает обратно, застаивается, отсюда и проблемы. Фишка в том, что я вроде такого за собой не замечала, На что доктор предположила, что у меня, в том числе, оргазм может и бывает, но не ярковыраженный - я его в натуре не замечаю. Для меня было сюрпризом, что бывает и такое.

В общем, серьезных причин для аноргазмии нет - но надо проверить гормоны (действительно надо, я и по прошлым анализам знала, что гормональный фон у меня не в норме). Доктор порекомендовала делать упражнения Кегеля, качать мышцы. Сказала, что, увы, в моем случае для оргазмов придется поработать - и именно мне самой.

И сразу так легко стало на душе! Не чувствуешь больше себя фриком. Даже вот писать об этом могу открыто. Нет, конечно, сперва застеснялась, но потом поняла, что здесь есть хотя б мизерный шанс, что люди с похожими проблемами будут их решать, без стыда и не считая себя неудачниками, надо. Потому что чертово общество держит нас, баб, в ежовых рукавицах - мы, блин, должны быть и невинными мадоннами, чтобы ни-ни о сексе и своем опыте. А с другой стороны - богинями в постели, потому что ай-яй-яй, кто ж нынче бревном валяется, фигли ты не кончаешь, как порноактриса и все дела.

И пусть Аманда Палмер будет мне ангелом над этим текстом.

URL
Комментарии
2016-03-03 в 22:19 

dancer
good as you
у меня все очень зависит от доверия к партнеру.
и от пола партнера, как показал опыт.
то есть оргазм скорее в голове, тумблер его где-то в голове, но не рядом с мозгом, я даже не знаю, как объяснить нормально, какое-то облако в голове рассеивающее. а потом уже тело подключается. однако если бояться/стесняться/не доверять и прочее, мозг тублер выключит. и ток к нему подведет.

2016-03-03 в 23:44 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Мой положительный опыт тоже связан в первую очередь с психологией и восприятием партнера - но увы это не самый рабочий вариант ((

Доверие - это вообще мой персональный камень преткновения во всем. Как бы разобраться, почему оно дало сбой и как это вылечить. Не только в сексе, вообще по жизни.

URL
2016-03-04 в 08:29 

dancer
good as you
на мой взгляд, доверие растет как раз от раскрытия себя. то есть одновременно с ним. то есть ты все делаешь правильно :)

   

Linxxa's Disclosure

главная