23:19 

15 - Эгоцентризм, комплекс Ахилла и камингауты

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Давай что-нибудь напишем, говорю я себе. Давай.

У меня есть тут пара сабжей - один из них так, самокопание, второй тянет на каминг-аут. Вот ничего себе, так задумаешься, сколько же каминг-аутов на ходячий сантиметр себя можно вытянуть оказывается.

Сперва из самокопания. У меня есть страшный страх, который и поднял меня на ноги в этот раз, который накрыл меня при ближайшем знакомстве с биографией Брандо, который я называю комплексом Ахилла.

Помните, Ахиллу цыганка нагадала, мол, либо ты сейчас идешь на Троянскую войну, погибаешь молодым, но имя твое прославится в веках, либо остаешься дома, живешь до старости с домом-полной-чашей и кучей детей-внуков, но никто о тебе из грядущих поколений не узнает. Ахилл выбрал понятно что.

Вот я очень боюсь пропустить свой призыв на Троянскую войну и не прославиться в веках, продолбать все шансы и ничего серьезного в жизни так и не сделать. Не знаю, что обо мне это говорит - ну амбиции, ну тщеславие, ну эгоцентризм. Кстати вот, о себе люблю поговорить. С другой стороны, надо быть честными с собой. Если хочется поговорить о себе, но совесть не дает - как это, фи, о себе, нескромно, то так недолго и до психосоматики довести. Лучше уж завести дневник и всем честно сказать, тут я пишу о себе, ничего полезного нет, проходите мимо, но если все же будете читать, мне будет приятно :З

Кстати вот побочный эффект привычки говорить о себе - совершенно спокойно воспринимается в ответ такой же разговор о себе. То есть я такая говорю: "а у меня вот так". И норм, если меня не начнут распрашивать поподробней, но поделятся своим .Так мы, эгоцентрики, и общаемся. А вот искусство распрашивать людей мне слабо дается - не доросла еще. Но практикуюсь. Ведь если не тренироваться, мышца-то не накачается.

А теперь каминг-аут - я совершенно сошла с ума и решила поступать в театральное училище. Тут должен быть адский смех. Поверьте, я все знаю - и про свой возраст, и про количество желающих. И у меня случаются панические атаки, когда я в красках представляю себе отборочные туры. Но. Плюсов в этом решении больше, чем минусов. Минус собственно только один - что могу не поступить. Но после недельных размышлений и вообще, он мне не кажется таким уж минусом - не поступлю, так продолжу заниматься в вечерней студии, делов-то. Ну может на танцы еще запишусь дополнительно и в музыкалку. Короче, все фигня. Надо поступать.

Потому что это как у Макса Фрая - если появилось желание, надо как можно быстрее его реализовать, а то застрянет невыполненным и выпрыгнет потом в самый неподходящий момент.

Каминг-аут 2: в Питере, уже в возрасте 23-24 лет я всерьез думала как бы убежать с бродячей цирковой труппой. Такие дела.

URL
Комментарии
2016-02-29 в 23:38 


Вот я очень боюсь пропустить свой призыв на Троянскую войну и не прославиться в веках, продолбать все шансы и ничего серьезного в жизни так и не сделать. Не знаю, что обо мне это говорит - ну амбиции, ну тщеславие, ну эгоцентризм.


Понятие "серьезное" относительно. Массовая кровавая резня нескольких городов тебя бы прославила в веках, не сомневаюсь. Изобретение вируса, который погубит большую часть земного шара, тоже могло бы. Потратить миллиардный лотерейный выигрыш на огромную статую себя - неплохо. Но веришь ли ты в то, что плохой рекламы не бывает? Если же сейчас пойдет ответ об изобретении, героизме сродни фильму Армагеддон с Уиллисом, значит не так уж все эгоцентрично, а просто желание реализовать свой потенциал на максимум и получить признание своих трудов.

И еще вопрос - почему раскрытие каких то секретов о себе ты называешь камингаутом? У слова ведь другое значение.

2016-03-01 в 11:15 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Первый вопрос не поняла на самом деле. Я верю в то, что бывает плохая реклама. И да тут важно значение слова "серьезный" - сжечь храм Афины или устроить Холокост - это не "серьезно", это чудовищно. Серьезное - для меня значит "значимое для человечества". Это может быть как вакцина от рака, так и хорошая книга/фильм/игра/комикс, который повлияет на множество людей, и строительство нового дома или дороги например.

Каминг-аут - это вроде как внезапное откровение о себе, публичное раскрытие секрета. Какое у него другое значение?

URL
2016-03-01 в 19:51 

И да тут важно значение слова "серьезный" - сжечь храм Афины или устроить Холокост - это не "серьезно", это чудовищно. Серьезное - для меня значит "значимое для человечества".

Это я и имел в виду. Разве эти делишки ничего для человечества не значат? Великие отравления, кровавые перевороты, сброс ядерных бомб, сжигания на кострах - все это влияет и влияет так же сильно, как открытие пенициллина, и уж посильнее фильмов и игр точно. Вопрос в моральной окраске этого дела, а у меня как назло, краска давно кончилась. Так что если хорошая книга не получится, альтернативные варианты всегда надо в уме держать - может выпустишь книгу с самым большим процентом самоубийств после прочтения.

Википедия утверждает следующее: Ка́минг-а́ут — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству, либо результат такого процесса. Реально не вижу других значений. Может я не в курсе и гетеросексуалы уже в меньшинстве?

2016-03-01 в 23:49 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Да не, википедия тут не истина в последней. Каминг-аут безусловно используется и в значении признания сексуальной ориентации, но не только. Если чувак публично признает, что болен спидом или раком - это тоже каминг-аутом называют. И в принципе любое откровение о себе - внезапное для окружающих - можно окрестить каминг-аутом. Ошибки не будет. да и метафоры никто не отменял (если совсем уж сомневаешься).

URL
2016-03-31 в 11:26 

с желанием оставаться в веках какая-то беда творится, мне кажется, оно как-то связано с повсеместным сегодняшним навяливанием "успешности" всему и вся, всей этой интернетовской истерией самопрезентации, ведь, даже если мозгами ты способен откреститься от таких навязчивых штук, где-то глубоко внутри человека всегда сидит стадное чувство и подъедает все твои разумно-доводности. в общем, это какой-то страшный страх, отрубить голову которому неизвестно как и чем.


давно собиралась почитать твой блог. читала-читала, а теперь сижу и реву.

URL
2016-04-01 в 13:10 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
ойой, почему ревешь? оО

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная