14:33 

17 - Про баню

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Мои отношения с баней. Навеяно письмом отца с фоточками новой бани, которую у нас строили-строили и наконец построили.

Вот мы все тут в интернетах с самых разных городов, с самым разным бекграундом. Кому-то повезло учиться в столичном вузе и ходить на парады на Красную площадь, а кто-то зато умеет доить корову и топить баню. Настоящую, русскую, не сауну. Я сейчас не в претензию кому-то, просто меня всегда завораживает разнообразие человеческого опыта.

Например, многие мои знакомые, даже в Чебоксарах, всегда жили в квартирах. И мылись в ванной. А я до 21 года жила в частном доме - не коттедже, как щас модно говорить, а именно доме - наполовину деревянном, наполовину кирпичном, одноэтажном. С садом, палисадником, курятником и, конечно, баней. У нас был телефон и телевизор, но очень долго не было туалета в доме. Взрослые бегали в сарай, в туалет, а невзрослые и ленивые пользовались горшком, как в средние века. Мне повезло застать горшок в том возрасте, когда на меня еще не взваливали почетную обязанность его выносить (особенно зимой).

Душ у нас появился еще позднее. Помню, что до старших классов я еще мыла голову перед школой в раскорячку над раковиной на кухне. Зато с тех пор меня, конечно, не испугать отключением горячей воды - нагревать кастрюлю и пользоваться тазиком - это что-то вроде езды на велосипеде, в крови.

И мы всегда, всегда мылись в бане. Даже когда у нас какое-то время ее не было - ходили в баню к соседям. В общественную сауну тоже ходили - но это же не сравнить.

Баню я топить не умею. Зато знаю разницу между баней по-черному и по-белому. У нас всегда была по-белому. А еще я всегда боялась угореть. А еще я любила зимой грызть лед из бачка и отковыривать смолу со стен. А еще я всегда боялась париться веником. Меня парили всего два раза и оба в этом и прошлом году. Сестра оба раза.

Второй как раз случился в первую неделю новой жизни, в субботу. Сестра с мужем были проездом в Москве у брата мужа (у нас большая семья). И я напросилась в гости. Вот еще неделю назад вытащить меня в подмосковье на электричке одну, с ночовкой в незнакомом месте, пусть даже и с баней и с пивом - было нереально. А тут мучительно хотелось нового опыта. Получила сполна - особенно порадовал опыт ориентирования в направлениях электричек. Ну ничего, разобралась с помощью добрых людей, доехала.

И Аня меня там значит отпарила березовым веничком. Мне щас сложно понять, как можно быть такой дурой и бояться нового опыта - да, это не мягкие поглаживания, а суровый горячий ад, но как же круто! Лучше массажа, и определенно лучше секса ;)

Перезагрузка тела. Еще бы перезагрузку мозга устроить. Лена вот тут соблазняет випассаной (10-дневной медитацией), но у меня же театралка!

Кстати, я тут себе придумываю плюшки, которыми можно компенсировать фрустрацию от того, если меня не возьмут в театральное училище - пройти стайлинг у Стеллы Клар (а что, будет дешевле, чем вторая вышка) и вот випассана теперь туда же.

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная