linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Сегодня надо написать три важный поста. Ничего, потерпите. О медитации, об основаниях собственной личности и о вчерашней коучинговой сессии и поиске предназначения.

Сперва про медитацию - все эти темы очень взаимосвязаны, и медитация стала ключом к пониманию.

Никогда раньше не занималась медитацией, думала, что это надо сидеть и ни о чем не думать. А теперь вдруг взяла и начала. Но не заставляю себя фокусироваться совершенно - наоборот отпускаю и смотрю кино на тему, на которую медитирую. Всего пока три таких кина было. Пойду с конца.

Опыт - третий: обнимание внутренних монстров

Сегодня села на 15 минут. На 10 сорвалась, потому что расплакалась. Навзрыд. Это было как катарсис. Я сделала аудио-запись сразу же, описала все, но решила не выкладывать - я там плачу и говорю спойлеры. И фиг с ним, что плачу - не так уж и страшно это в записи звучит, просто на последней минуте, где совсем реветь начинаю - вот так уже перебор. Очень уж личное. Может, выложу позже, если люди захотят, посмотрим.

А дело было вот в чем - сперва, после нескольких минут дыхания, слушания своего тела и наблюдения за цветными пятнами перед глазами, появилась картинка. Цветные пятна окончательно устаканились и превратились в море и закат/рассвет, яркое солнце над горизонтов, и небо всех оттенков красного, розового, оранжевого, золотого. И я как будто лечу над этим морем, к этому солнцу. Я птица. Я устала, у меня болят крылья - плечи (реально болели в этот момент от непривычки к прямой спине и после тренировки). Я лечу куда-то - к цели. Что это? Наверное, остров. Но почему сразу остров? Это может быть что угодно. Да хоть цветок. И действительно впереди на волнах качается большой, размером с остров - лотос, розовый такой.

Я секунду назад валилась с крыльев, думала, упаду без сил, но подлетаю к острову, и силы никуда не пропали - я продолжаю летать над ним кругами, потому что боюсь трогать, боюсь смять его красоту, плюхнувшись сверху тушкой. Тогда лотос, будто слышит меня, и выпускает стебелек высоко вверх из сердцевинки. А на стебельке люлечка - такая белая, серебристая, искристая. И я ложусь в нее, укрываюсь той же субстанцией, из которой люлечка сделала, и лежу, отдыхаю.
И слышу голос, свой собственный, который мне говорит - поверь в себя, доверься себе, прими себя и своих внутренних демонов, все эти свои несуразности, монстриков, которых сама же и породила. И действительно, эти монстрики как будто начинают выползать ко мне из всех щелей комнаты - они такие крохотные, пушистые, разноцветные, с зубками и коготками, рожками, крылышками, все разные. Они меня обступают и начинают обнимать своими лапками за ноги, за руки, обволакивая как будто пестрым ковром из себя - со спины причем (это важно! + смотрите-ка какая аналогия с заплаточным плащом Лин-Райна).

А дальше я стала думать эту тему с принятием внутренних монстров - вспомнила Чужого, и с него вдруг случился инсайт про Магнум Опус. Прям сцены, сюжет - да такой, что я разрыдалась навзрыд и прекратила медитацию. И это было вот сейчас с утра.

Опыт - второй: я в домике

Ну тут коротенько. Просто в предыдущей одной из медитаций было так уютно и спокойно и интересно, что очень ярко представила себя в "домике" - внутри цветочного бутона, такого растительного дома, с зелеными дышащими стенами и выходом в центре, вниз (бутончик вниз смотрит). Было очень интересно.

Опыт - первый: путешествие в мой внутренний мир (и это восстановление той самой утерянной 19 записи)

Это был первый раз, когда я села медитировать на тему. Сразу на 20 минут, по хардкору. Ноги потом затекли адово, ползала еще минут 10, встать не могла. Но результат прям порадовал. Подсадил.

Я хотела понять, что же является основанием, ядром моей личности. Где исток? Корень всех вещей? И вот сижу и вижу, как, задавшись этим вопросом, маленький внутренний человечек начинает спускаться из макушки-обсерватории вниз.

На уровне глаз и мозга находится библиотека, ее человечек проходит довольно быстро, он привык тут бывать. Дальше в носу и рте центр вкусовых, обонятельных и вообще распознавательных ощущений - музыкальная комната с пианинами-автоматами, как у Бориса Виана в Пене дней, и там чувачки сидят играют на вкусовых ощущениях, как на клавишах.

Дальше горло - коридор с кучей трубок разноцветных, идущих вниз и вверх с разным содержимым. Похоже на горницу корней из Горменгаста.

Потом в плечевом отделе - бухгалтерия, офис, отдел планирования. Кипит работа, снуют работники, везде столы и картотеки с бумагами, все бегают, суетятся, пытаются расставить приоритеты, разобраться в текущих задачах - бедлам короче. Место постоянных колапсов и зажимов.

Человечек подходит к отсеку в одну из рук. Руки и ноги у меня - это не комнаты - это отсеки с механизмами. Там как внутри большого робота, шестеренки, масло, провода... Автоматика. И человечек спускается дальше, в сердечный отдел.

В сердечном отделе - большая красная комната. Тут центр любви. Все стены увешаны портретами всех, кого я люблю - мужчин, женщин, выдуманных и реальных, давно умерших и живых. Сколько еще места осталось? - спрашивает человечек работников. Да полно! Только процентов на 15% израсходовали жесткий диск любви.

Человечек спускается ниже - в солнечное сплетение. Там горит на всю область тела огромное желтое солнце, выкидывает протуберанцы свои игриво туда-сюда. Это энергетический центр. В солнце предприимчивые работники закидывают книги, фильмы, игры, мысли, впечатление - как в топку. Все это топливо для работы солнца, а солнце обогревает и дает энергию всему телу. В чем-то это ядро, да. Но можно спуститься ниже, и человечек не останавливается.

Под солнцем в кишках начинается область тьмы - черный лес, вечная безлунная беззвездная ночь. Лес кишит монстрами, кошмарами. Там идет напряженная внутренняя жизнь, страшная, кровавая ни на миг не прекращающаяся охота сильных за слабыми. Но не только смерть, ужас и боль царит в черном лесу, тут также обитает и секс. Но не тот теплый ламповый, который связывает людей, раскрывает их друг для друга, а другой - опасный. В этом лесу я чувствую себя на пике возбуждения - готовая сразу ко всему - бежать, драться, прятаться, любить...

Лес обладает важной ролью - помимо того, что это место жизни Темной Стороны, это еще и защита. Именно Темный Лес встает на защиту солнечного ядра, если ему что-то угрожает. Тогда легионы чудовищ вырываются из недр Леса на битву за весь организм. Это моя внутренняя армия.

Человечек бочком-бочком минует лес, пугаясь и оглядываясь по сторонам, не зная, что самые большие и страшные монстры, короли Леса, обеспечили ему свободный проход. Наблюдают за ним сверху и не дают мелочи вцепиться в ноги.

И под Лесом - что бы вы думали? Нижняя чакра. "топографический низ", как Бахтин не скажет.

Там - маленькая комнатка - кабинет. В нем сидит другой человечек, назовем его Хранитель. У него там письменный стол, камин, кресло, стены увешаны рисунками, графиками, чертежами. Это сублиматорская. Здесь энергия либидо преображается в творчество.

И что, и все? - спрашивает человечек-Искатель. - Это дно? Где же исток тогда?
Нет, это еще не дно, - отвечает Хранитель. Он наживает на рычаг в стене, и стены падают, сворачиваются - и Искатель видит вокруг целый огромный мир - с горами, городами, реками, бродячими актерами и плавучими оркестрами. Только перевернутый наоборот - вверх ногами, потому что только так он может во мне поместиться - ведь дальше границы тела размываются...

Сублиматорская превращается в кабину воздушного шара - и Искатель с Хранителем летят на нем вниз, практически падают в небо внутреннего мира. Небо темнеет, темнеет, и вот они уже в космосе, откуда видна вселенная, млечный путь - то самое ядро, но не единое, а как бы рассеянное на множество миров и планет - и все они вместе и каждый в отдельности, как птицы Симурга, и есть это ядро.
___________________________________________________

Такие дела. Медитация, блин. Люблю себя, потому что внутри всегда интересно.