23:09 

Ненаписанный пост, осознанность, бла-бла-бла

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Хотела написать пост о развитии фантазии - кажется, могу кой-какие штуки порекомендовать из опыта. Но заработалась! XD

У меня теперь слишком много проектов и планов. Кожей чувствую, что я под завязку, и больше ни кирпичика не подниму. Но. Перебираю кубики с проектами и ни один не хочу/могу отложить.

Не верю, что надо отказываться от чего-то. Должен быть способ уместить их все в свою жизнь!
И не жестким тайм-менеджментом, а потоком.

Поле возможностей так широко, стоит заявить реальности, что ты хочешь - и она вдруг преподносит тебе это на блюдечке. Безусловно расплата есть. У магии есть цена. Время, нервы, усилия. Где-то от чего-то приходится отказываться - например, в кино на Зверополис или Аве, Цезарь сходить (это из лайтового).

Послушала каст Молчанова про творческие кризисы (не ищите, не найдете - он в мастер-группе). Оказалось, что я из своего вылезала как по нотам - начиная с физических упражнений, заканчивая переоценкой ценностей, новым узнаванием себя. Мне сейчас очень хорошо. Наполненность жизни архи-интересными задачами, контактами, идеями расцвечивает ее как фейерверк. Люблю фейерверки.

Кстати, читаю тут хорошую книжку "Осознанность в действии".

Тип определился прям заглядение как быстро и точно - я семерка. Стратегия - стремиться к возбуждению. Оптимизм, вдохновление, энергия, возможности - это все про семерку. Но книжка полезна и тем, что хорошо мои недостатки высвечивает. Нашла там то, что узнала в себе, но не осознавала раньше. Рекомендую книжку. Узнала в ней также многих других знакомых, а над кое-кем теперь бьюсь, не могу понять. Типология хороша тем, что это не как соционика - не врожденное. Это стратегия, которую можно развивать и изменить. Как типология Болен (боги и богини). Там тоже суть в том, что чем больше в себе разовьешь разного, тем гармоничнее будешь. Люблю то, что не сковывает, а предоставляет множество вариантов.

Такие дела. Эх, вот бы накопить денег на стайлинг у Стеллы Клар и на постановку голоса у Анастасии Георгиевской. Вообще кстати поняла, что на текущем этапе основными моими менторами являются женщины. И это хорошо. Во всем должен быть баланс. Наступило время сестринства.

URL
Комментарии
2016-03-17 в 14:53 

Failee
Интересно. Все эти штуки про планы-цель-осознанность вроде правильно и понятно написаны. Но у меня проблема. Есть вдохновляющая цель, и план, и время свободное (много), и все ресурсы, но при этом почему-то нет сил и энергии делать. Продвигается всё ооочень медленно и самое главное - процесс перестал доставлять радость, хотя раньше доставлял. При этом я точно знаю, что хочу делать именно это. Вот что это может быть? Где искать затык?

2016-03-17 в 15:23 

Imodjent
О, спасибо за отзыв на книжку, она у меня давно лежит, а я все никак. А ты Барбару Шер читала? Про сканеров? Я на нее тоже уже давно зуб точу, даже купила вот сегодня, и тоже руки не доходят никак.

2016-03-18 в 09:56 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Failee,
По опыту своему и опыту других людей могу только сказать, что значит что-то с целью. Она не та, раз не вызывает энергии и энтузиазма. Я знаю, что в этом может быть трудно поверить, потому что мозг считает цель очень привлекательной и достойной достижения, но тело в таких вещах первостепеннее мозга. Приведу пример на себе. Я долго, очень долго считала, что моя цель - сделать Магнум Опус - создать на материальном носителе (книга, игра, комикс) свою авторскую вселенную, рассказать истории моих персонажей. Цель была конкретная, измеримая, достижимая и все-все-все, были прописаны критерии, составлен план. Цель была ух! Зажигала. Но энергии не было, и она все откладывалась, откладывалась... Потом я оказалась в депрессии. И эта цель не способна была меня из нее вывести. Вот прям натурально - надо делать вторую игру по цели, деньги есть, команда есть, время есть, игроки ждут. А не могу! Ну как так?

Я занялась переосмыслением себя, копанием в себе, вот этой всей осознанностью. И выяснилось, что да - эта цель мне энергии не даст. Мне дали энергию и ускорение совершенно иные вещи, о которых я даже подумать не могла. Я сделала для себя несколько выводов - цель не обязательно должна быть одна, кто бы что ни говорил. Я не могу так себя сковывать, это не в моей натуре. Целей у меня теперь 4-5, и я ими жонглирую так, как хочет мой организм. И это многообразие вместе со служебной целью "стать лучше, прокачаться, чтобы достигнуть поставленных целей" - вот оно-то меня и зажигает, и дает энергию. Как-то так. Не знаю, поможет ли вам мой подход. Просто мне традиционный тоже не очень помог. Вывод - надо слушать себя, а все эти цели-планы воспринимать как инструменты, которые можно приспосабливать под себя, а не как готовые алгоритмы действия.

Imodjent,
Нет пока, не читала. Я почитала в сканерском сообществе в ФБ про это все, мне нравится очень. И у Леночки читаю, но сама пока не возьмусь. Природу свою сканерскую я осознала, но мне нужны сейчас другие книжки - про эмоции, управление ими, осознанность, невербалику, вот все такое.

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная