18:05 

Пигмалион и Джобс, анализ моей истории

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Хочу письменно сделать вот это вот упражнение - http://anotherindianwinter.tumblr.com/post/141139329793/livingbrave5

Я выбрала для разбора миф о Пигмалионе. Раньше моей сказкой была сказка о Финисте Ясном Соколе, но вчера у меня произошел прорыв по части жизненных целей, и я поняла, что моя предпочитаемая на текущем этапе история - это Пигмалион.

Вкратце, чтобы напомнить. Пигмалион был скульптором. Он создал скульптуру прекрасной женщины - Галатеи - и влюбился в нее. Богиня Афродита сжалилась над ним и оживила статую. И жили Пигмалион с Галатеей долго и счастливо.

Итак, Акт 1

Какой вызов выпадает герою?
- Создать нечто, с его точки зрения совершенное.

Как герой реагирует на препятствие?
- Усердно работает, пробует все новые и новые варианты, совершенствует свои навыки, заглядывает вглубь себя в поиске ответов, чего же именно он хочет добиться и как это сделать. Тренируется, пробует, переделывает. Его качества тут - целеустремленность, настойчивость, творческий поиск, фантазия, усердие, вера в себя и свои силы.
читать дальше

URL
Комментарии
2016-03-19 в 19:13 

dancer
good as you
а ты сейчас на каком этапе своей истории пигмалиона?

2016-03-19 в 19:19 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Я надеюсь, что я на этапе переосмысления. Я 15+ лет носила в себе Магнум Опус и не могла его записать/реализовать/создать из-за внутреннего перфекционизма и попытки сделать идеальную историю. Надо что-то менять! И рассказывать ее уже! Сколько можно ждать! Я недавно решила, что могу разрабатывать свою вселенную и сюжет открыто, чуть ли не на глазах у публики придумывать сюжетные ходы, развитие персонажей. А раньше мне хотелось ее сразу представить готовой и совершенной с точки зрения композиции.

URL
2016-03-19 в 19:29 

dancer
good as you
То есть твой момент уязвимости - делать при условии наблюдателей, неидеальное?

2016-03-19 в 23:38 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Как ни странно, да. Так-то я вроде в перфекционизме не замечена, даже наоборот. Но вот здесь, тут настолько личное - что просто клинит. Я даже думала какое-то время, что вообще не буду рассказывать эту историю - просто оставлю себе. Потом правда поняла, что эта история - источник большой внутренней силы и поддержки для меня. И решила рассказать, вдруг кому-то еще пригодится. Но мне до сих пор сложно перебороть себя и начать рассказывать - потому что будут смотреть, будут сравнивать, будет фидбек, и потому что мне придется раскрывать карты, а я хотела так хитро все подать, чтобы может то, что произошло на самом деле, пытливым рецепиентам пришлось бы выкапывать... >.<

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная