13:35 

Борьба с собой

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Чувствую, что должна записать то, что со мной творится. Для себя - чтобы выплеснуть это на электронную бумагу. Для истории - чтобы знать, что так уже было, и не бояться. Для вас - чтобы вы тоже знали, что так бывает и тоже не боялись. И чтобы видели процесс тоже, и не говорили потом, что Маша в одно прекрасное утро превратилась из гадкого утенка в зубастого черного лебедя. Потому что со стороны это часто выглядит либо каким-то даром свыше, либо что человеку просто повезло, либо что ну он таким родился, а мне не дано. Всем дано.

В общем. Я меняюсь. Меняюсь потому, что мне не нравится то, где я сейчас. Я "отталкиваюсь от дна" и плыву на поверхность. Лезу в горы.

Меняться очень больно и страшно. За каждый успех, каждую удачу, каждое свершение платишь паническими атаками, истериками, агрессией и непониманием окружающих. Собственной аутоагрессией. Самый страшный враг на твоем (на моем сейчас) пути - ты сам (я сама). Я сопротивляюсь, упираюсь ногами, не даю тащить себя наверх. Я начинаю ругать себя, обвинять, сомневаться в себе, подтачивать свои силы.

Господи, сколько говна я из себя вытащила за последние недели. Сколько неприглядных противных мерзких привычек, которые раньше даже не осознавала. Какая я маленькая и жалкая (была). Слабая. Напуганная. Выстроившая вокруг себя бастион из собственного невежества, манипуляций, вины и страха. Отвращение к себе может быть отличным мотиватором к изменениям.

Я прямо сейчас вытаскиваю из себя вину за волосы. Один хороший человек сказал мне: ты имеешь право быть собой, ты имеешь право хотеть и не хотеть, чувствовать и не чувствовать. Я расплакалась. Потому что поняла, что не даю себе этого права. Бью себя по рукам, загоняю обратно в болото. Мне приснилось вчера, что я пытаюсь напиться из болота, и вода такая мерзкая, белесая и черная маслянистая. И я в отчаянии, потому что свежей воды найти не могу.

Слушала каст Георгиевской про голос. Кто-то поделился, что с тех пор как начал работать с голосом, полезли психологические проблемы. И Георгиевская говорит - да, такое бывает. Потому что вы учитесь правильно дышать и артикулировать, отпускаете свой голос = себя, вместе с физической перестройкой начинается психологическая. Я до этого не связывала свои судорожные сдирания старой змеиной кожи с работой над голосом. Но может это и оно тоже.

Я просто хочу сказать - что чем выше лезешь, чем сильнее стараешься стать лучше - тем выше поднимаются ставки, тем жестче сопротивление окружающей среды, тем жестче наказывает тебя внутренний запуганный контролер. Потому что ты становишься сильнее и перестаешь ему подчиняться.

Внутри меня сейчас идет борьба растущего ребенка с острой реакцией эмансипации и перепуганного насмерть родителя - всех тех норм и догм, которые я усвоила в предыдущей жизни. Второй месяц на И-цзин выпадает "Исправление испорченного", работа с собственным прошлым. Ребенок - это энтузиазм, агрессия, бесстрашие. Бесстрашие даже сюда в открытую выплеснуть интимное - наплевать на нормы и рамки. Нате, читайте. Во мне бурлит лава пополам с гноем и желчью.

Так Ланталли превращалась в дракона, физически перестраивая организм, через невыносимую пытку, сдирание кожи, выворачивание костей, замену крови жидким огнем. Мне снова захотелось писать прозу. "Говорят, я неплохо пишу" - написала я сперва, а потом стерла в приступе отвращения к себе. Говорят - ха! Да плевать на то, что говорят. Я буду писать прозу, если захочу, и никто кроме меня самой мне не может это разрешить или запретить. А потом вернула фразу - чтобы было. Чтобы вы видели внутреннюю борьбу.

Как использовать это для игры про Линдоран? Ей тоже нужно разрешить себе действовать, чувствовать, считать так, а не иначе. Полагаться на себя и свое мнение. Потому что она в какой-то момент понимает, что видит картину куда яснее, чем окружающие. Чем ее семья и учитель, втянутые в конфликт друг с другом. Может быть внутренний вопрос-интерфейс будет останавливать ее перед каждым действием, пока она не взбунтуется? Что сказать? Что сделать? А если я скажу так, я его не обижу? А если я сделаю это, не причиню ли я неудобства? А что блинский блин удобно мне?! Что меня обижает?! Как мне комфортно?!

Со всех сторон в меня летят вопросы - а права ли я? а уверена ли я в своих словах и поступках? а может стоит с юморком, а? не воспринимать себя так серьезно? не копаться в себе слишком глубоко? мало ли что вылезет... и вот тут меня срывает с катушек. Мне всю жизнь говорили, что не надо воспринимать себя слишком серьезно, что мой номер 16, что сперва добейся, с чего ты взяла, что у тебя получится, что как бы чего не вышло. Нет, дорогие мои. Пришла пора воспринять себя очень серьезно, настолько серьезно, насколько это вообще возможно. Потому что только так можно научиться наконец слышать себя и уважать себя. И любить. И принимать такой какая ты есть.

Говорят безусловной любви достичь невозможно. Почему же? Я сама могу любить себя безусловно. И если я этого не делаю, я себя убиваю.

URL
Комментарии
2016-04-13 в 14:20 

Тигрь Иннокентий
I never knew delight could be so violent
Спасибо за пост! Отзывается узнаванием внутренним. Правда, я пока на первом этапе - не вытащила, а тащу. В процессе.

Можно попросить ссылку на каст про голос?

2016-04-13 в 14:22 

Тигрь Иннокентий
I never knew delight could be so violent
К слову, забавный диалог под постом в Facebook. "Комплексы и вина делают нас людьми". Нет, это инструмент социального манипулирования. Которым собеседник и попытался воспользоваться. Порадовалась, что в этом случае - безуспешно.

2016-04-13 в 14:33 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Спасибо за обратную связь! Про ФБ - да уж, это моя преподша, она знатный манипулятор. Про каст - увы, не могу дать ссылку, это закрытый платный тренинг, он уже заканчивается к тому же. Но порекомендую с удовольствием - Анастасия Георгиевская, авторская школа "Свой голос". Я прохожу сейчас ее тренинг "Голос. Постановка". Два занятия в неделю, слушаю в основном в записи, но делаю все упражнения, и результаты прям радуют даже при такой удаленной работе.

URL
2016-04-13 в 14:54 

Селена Сальваторе
Что-бы понять, чего вы хотите от жизни, нужно умереть
Спасибо большое за пост, сама сейчас прохожу то же состояние, и идея постановки голоса очень заинтересовала! Сама бы я не догадалась, я думаю, о такой связи осознания себя и осознания своего голоса.
Вообще, читаю все твои записи, они вдохновляют смелостью и откровенностью. Ты говоришь в слух о том, о чем я не решаюсь, и мне начинает хотеться тоже )

(Это Настя аниматор с Мейла, мы там когда-то пересекались )

2016-04-13 в 21:13 

dancer
good as you
Интересно!

2016-04-13 в 21:42 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Селена Сальваторе, спасибо! Давай тоже говори, это удивительно освобождает )))

dancer, а что именно интересно? :З

URL
2016-04-14 в 14:20 

dancer
good as you
Мне интересно читать то, что ты пишешь :)

2016-04-18 в 11:36 

Тигрь Иннокентий
I never knew delight could be so violent
спасибо :)

     

Linxxa's Disclosure

главная