Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Эпоха перемен

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Ну что, некоторые треволнения позади и у меня началась эпоха перемен. Я не могу рассказать, в чем дело, даже тебе дневник. Потому что это касается не только меня, но и других людей.

Но вот. Теперь все немного иначе. Я изменилась за последние пару дней гораздо сильнее, мнится мне, чем за предыдущий месяц. Я сама себя удивила.
Пока длился сложный переходный период, я все пыталась разобраться в своих чувствах. Там было столько всего намешано. И я с удивлением понимала, что подавляющее чувство - это чувство ахуя от себя самой. Оказывается, я на такое способна. Что же я еще тогда смогу из того, что раньше было страшно, стыдно, казалось невозможным?

А еще я продвинулась вперед в искусстве слушать себя. Пришлось как следует поупражняться в последние дни. Но результат того стоил. У меня наконец мир в душе. Оказывается, я и на это способна.
________________________________________________________________________________________________

UPD. Слава разрешил рассказать все, как есть. Ему и самому интересно прочесть.

В общем, мы разъехались. я сняла квартиру, обживаюсь тут, одна. Мы договорились не воспринимать это как омг-трагедию, развод и тапочки по почте. Просто поживем немного раздельно. Такое бывает.

Эта мысль начала во мне зреть уже довольно давно - о том, что я хочу жить одна. Наверное, когда Слава уехал в последнюю долгую командировку, и я поняла, как мне нравится одной. Мы стали слишком требовательны друг к другу. Мы перестали поддерживать друг друга и стали друг для друга источником стресса, критики и проблем. Так не должно быть в браке. Плюс - я уже проходила такое как-то раз с лучшей подругой. Когда мы поняли тогда, давно, во что скатились наши отношения - мы перестали общаться на полгода, пока смогли помириться и согласиться, что больше не будет друг друга колоть булавками и топить. И я почувствовала, что мы со Славой близки к этому пути. И лучше остановиться сейчас, пока это не стало деструктивно.

Вы читаете меня, вы видите, что со мной происходит. Мне НУЖНО время побыть одной и разобраться в себе. Меня сейчас не хватает на себя, не то что на другого человека. Больше всего я хочу закуклиться и сконцентрироваться на своих текущих задачах, которые мне важны. Так я и делаю.

А почему я в ахуе от самой себя? Да потому что когда я поняла, как во мне сильно это желание - отделиться, съехать, - сперва я испугалась, впала в депрессию, выревела газиллион слез. Я считала, что это невозможно и внутренне мирилась с мыслью, что однажды я от Славы уйду. Вот что я с собой делала. Когда мы объяснялись в ту, страшную ночь - я так и сказала "Слав, для меня это попытка не сбежать от тебя однажды без предупреждения, просто собрав вещи и втихую смывшись, пока тебя не будет дома". Ему тяжело, конечно. Мы балансируем на грани взаимных упреков и претензий, в которые никому из нас не хочется скатываться. Потому что образы тех, кого мы ценим и уважаем, еще живы в нашей памяти.

Сейчас мы на перепутье. Время покажет, есть ли у этого брака будущее. Но с текущим уровнем диалога оно есть с большей вероятностью, чем если бы я не слушала себя, не была открыта и откровенна с ним, и просто однажды довела бы нас до скандала и разрыва с взаимной ненависть.

Не первый раз встречаются два ребенка, пытающиеся натянуть друг на друга собственные идеалы и разочаровавшиеся, когда не выходит. Нам обоим надо взрослеть. Прямо сейчас. Не откладывая. За эти три дня я однозначно повзрослела. Посмотрим, что будет дальше.

URL
Комментарии
2016-04-16 в 23:29 

Селена Сальваторе
Что-бы понять, чего вы хотите от жизни, нужно умереть
Тебе очень повезло со Славой! Мне до моего мужчины не удалось донести эту мысль, пришлось в итоге вот так сбегать, грустно.
А вы в любом случае сможете сохранить что-то хорошее, между вами, даже если это не будет брак. Брак это, все же, не цель, а следствие.

2016-04-17 в 15:08 

Как ни странно, но спустя первоначальную бурю эмоций, до меня начала доходить интересная идея. Так получилось, что за все свои годы я ни разу не жил один. Даже полгода в штатах всё равно не было жизнью в одиночестве, так как я знал, что мне есть куда и к кому вернуться. И до этого не было ни дня, когда я был сам по себе. Так что есть плюсы в том, что такая тепличная жизнь закончилась и я начал ложками получать новый опыт. Не могу сказать, что рад такому повороту событий (для меня-то он был внезапным), но в другое время и при других обстоятельствах лучше бы не стало. К тому же, получается, что я всегда воспринимал совместную жизнь как данность. Типа это всегда есть и всегда будет, не зависимо от того, что мы говорим и что делаем. Думаю, многие семьи так и живут, либо постоянно находясь в подавленном состоянии, либо когда терпение лопается после 20 лет совместной жизни и трех спиногрызов. Короче, чувствую себя как на диете - процесс болезненый, но положительный. Посмотрим, что будет дальше.

-Ярослав

URL
2016-04-18 в 08:24 

Karnagor
Хомячёк
Скажу одно - держитесь ребята!

   

Linxxa's Disclosure

главная