23:57 

Становясь океаном сожалеют ли воды реки о своих берегах?

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Мне нужно важное записать. Настолько важное, что оно важнее рассылки нарраторики, заливки подкаста в айтьюнс и апдейта мессадж квеста с логотипом ройал труп.
Потому что это мое важное изнутри - а мой душевный покой сейчас важнее всего остального.

Я поняла 4 важных вещи за последнее время.

1 - Эмоции
Я поняла, где грань между сдерживанием и подавлением эмоций и контролем над эмоциями. У Экмана все написано. Умные люди давно поняли, как это работает, и даже выяснили, как этому научиться. Чувствую себя, как человек долго шедший по лесу без воды и нашедший наконец ручей - и вода в нем слаще всех мыслимых ожиданий. Как это чудесно - понимать, что в мире есть свои, кому эмоции также важны. Кто занимается их изучением на полном серьезе, невзирая на насмешки и противодействие среды. Кстати, в воскресенье пойду на пробное к моему будущему преподу. В первый раз к мужчине. Страшно и захватывающе. Интересно, будет ли отличаться? Впрочем, если будет - круто! А если не будет - прекрасно!

2 - Я и близкие люди
Помните мои сложности с фидбеком от близких. На мнение далеких мне и так давно плевать, а вот близкие могут сильно выбить меня из колеи. Я раскопала эту свою проблему на кастомарафоне Георгиевской. Вообще кастомарафон был про продажи, но внезапно оказался про копание в себе и миссию. Про те самые глубокие вопросы, которые мы сейчас прорабатываем с вижном игр.

Короче. Я поняла, что больше всего боюсь, что близкие люди будут меня презирать, разочаруются во мне. Если увидят, какая я на самом деле. Поэтому я всю жизнь за исключением срывов (уход из дома в 21, уход от Славы позавчера) старалась соответствовать ожиданиям близких. Переделывать себя под них - ведь дело всегда во мне. Но я внутри не такая, какой они меня хотят видеть. Этот конфликт между мной-настоящей, не соответствующей ожиданиям, и мной-правильной делал из меня невротика и манипулятора. Моя привычка "удочеряться" отсюда же. А потом я поняла, что самое страшное уже случилось - эти люди уже меня презирают. Не любят такой, какая я есть. Я им уже такая не нравлюсь. И тут я разозлилась. Потому что - фигли! Они уже это со мной делают. Точнее я сама с собой это делаю - насилую себя в буквальном смысле. И я перестала. Я решила, что лучше пойду найду людей, которые полюбят именно меня, а не свой образ меня. И такие люди есть уже вокруг. Они поддерживают мой рост и изменения, куда бы они меня не привели. И мне стало спокойно. Потому что мне стало достаточно себя и своих чувств, своей уверенности в себе. Я нашла эту точку - независимости от мнения окружающих, далеких и близких. И теперь эта точка - не источник гнева (как помните в одном из прошлых постов, где я агрилась, что буду писать если хочу, и никто мне не запретит - тогда это все еще был бунт и зависимость, война с ветряными мельницами). В общем, теперь спокойно. И удивительно хорошо и уютно в этом состоянии.

Да, прошлый пост я не публиковала в соцсетях, поэтому кто-то пропустил. Мы со Славой разъехались. Не поругались, наоборот, внезапно для самих себя улучшили коммуникацию и теперь, в отличие от времени, когда мы жили вместе, мы можем вместе работать. Ничо так себе достижение, да. Драмы нет. Наш брак остается браком. Но живем мы сейчас отдельно. И так тоже бывает, котаны, да.

3 - Миссия Royal Troupe и Нарраторики
Я очень спать хочу, поэтому в двух словах, чтобы осталось здесь для истории. А так-то я и ту, и другую еще распишу нормально и для команды и для всех.
Ройал Труп - это труппа бродячих актеров, которая разносит по миру смыслы, занимается тем самым моим любимым культурным экспортом, доставляет наши истории туда, где их еще нет.
Нарраторика - это сообщество тех, кто хочет поменять наш геймдев, кто хочет делать игры со смыслом, игры, которые останутся в истории и изменят мир - мы раньше делали такие игры, но все они из эпохи 10-летней давности, а потом только вомгла и фритуплей, фритуплей и вомгла. Хватит это терпеть. Нам есть что сказать, у нас есть идеи, которые достойны того, чтобы транслировать их в мир. Мы делаем (уже делаем - и я, и Слава, и наши друзья и коллеги, которые даже не состоят в Нарраторике, но дышат, живут и чувствуют также, как мы) собственный инди-ренессанс и нам плевать на все вомглы и инди-апокалипсисы. Мы не ищем оправданий и отговорок, и уже делаем такие игры, какие хотим. Игры, которые того стоят. И это не пафосно и не перебор. Это просто я тороплюсь и потому говорю, как есть и называю вещи своими именами, без заигрывания с пугливыми и сомневающимися. Эти товарищи пусть идут лесом.

4 - Новая я
Я тут еще поняла, что мне больше не надо стремиться к тому, чтобы быть такой, какой я хочу быть. Я уже такая. Нет никакого зазора между хотеть и быть. Ничего не мешает мне быть собой кроме себя. А теперь и я сама перестала бояться (что меня не будут любить, да, уже не любят, вотэвер, я сама себя люблю, мой первый долг - позаботиться о себе, потому что никто обо мне не позаботится так, как мне надо). Это тоже пока немного агрессивная позиция. Но это позиция ростка, пробившего асфальт только что. И этот росток готов пробить еще столько асфальтов, сколько потребуется. Никто не помешает ему вырасти так, как он хочет. И тянуться к солнцу.

Вот, а теперь я пойду спать. Желаю всем росткам пробить шарик сгенеренного ими же самими асфальта. Давайте будем сильными и смелыми. Очень круто быть сильными и смелыми. Можно много полезного сделать для человечества в таком состоянии.

URL
Комментарии
2016-04-19 в 00:01 

Доброй ночи

URL
2016-04-19 в 00:05 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
И вам тоже!

URL
2016-04-22 в 14:29 

Как-то давно один молчел, с которым у нас было долгая санта-барбара, разозлился в очередной раз на очередной отказ и решил отмстить по-страшному. Накатал в своем жж длиииинную простыню про все-все, что было, присовокупив то, чего не было, т.е. подключил воображение. Замешав по ходу некоторых общих знакомых. И разослал обличительную ссылку всем, кому додумался, разве что не родителям моим. Я тогда в ужасе была, тряслась за реакцию тех, кого замешали в эту грязь, страшилась реакции общих знакомых и друзей - всех не поймаешь и не расскажешь свое видение дела... А потом отпустило. А и фиг. Те, кто меня хорошо знают, кто мне дорог и кому я дорога, не отвернутся, понимая, что к чему, а остальные - в сад. Так и получилось в итоге. С тех пор я куда проще смотрю на такую весчЬ как общественное мнение... Не золотник, небось...

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная