Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:55 

Учителя, которых мы выбираем

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Свято верю в институт менторства и в личное обучение у мастера. Еще свято верю в обучение вообще - в любом виде из любого источника. Черпай, пока черпается, но не забывай применять, действовать, использовать знания в жизни, и чем раньше, тем лучше. Просто мотать на ус не работает. Просто читать книжки и смотреть спичи не работает. Это как учиться английскому языку, смотря кино с субтитрами и читая статьи на гамасутре. Читать и смотреть научитесь, ага. Говорить и писать, нет.

Я насчитала у себя в текущем периоде следующих учителей:
Александр Молчанов, Стелла Клар и Анастасия Барбаш, Анастасия Георгиевская, Антон Ландэ (и в скором времени надеюсь Глеб Крицин), Дарья Сторожилова, Людмила Прима, Леночка Трускова, Алан Кайсанбекович Кубатиев, Олег Придюк, Сергей Климов. И добавлю сюда еще Тони Роббинса, потому что этот пост будет о нем. 13 факинг человек. 13, Постум.

Я их тщательно выбрала. Увидела, полюбила, и хочу научиться у них тому или иному навыку, а чаще всего - взгляду на жизнь, их философии. Понять, что делает их такими - офигенными, другого слова не подобрать. Такими отзывчивыми, добрыми людьми, готовыми помочь. Теми, кто тратит свое время на то, чтобы сделать жизнь других людей лучше. Мне кажется, здесь есть какой-то грандиозный план за этим всем. Тайное мировое правительство людей, которые сказали - хватит терпеть! Хватит терпеть безразличие, жестокость, цинизм - пойду и улучшу вот щас кусок мира вокруг себя.

Чтоб вы понимали - я всю жизнь вынашиваю в голове концепцию Ордена Вестников, таких специальных людей-альтруистов, которые заботятся о вселенной вообще. Для которых Вселенная - это их дом, и они за нее ответственны. Они связывают миры, налаживают коммуникации, помогают, спасают, строят. Из ничего, из себя, живых людей, они строят цепь, которая одна только и удерживает этот мир от разорения и энтропии. Апокалипсис не произойдет благодаря им. Не благодаря какому-то избранному герою. А благодаря многим людям, которые однажды решили работать на будущее, на дальнюю перспективу, на жизнь для своих потомков и для всех сейчас. Потому что мир вокруг них представлялся адом, где "сильный слабого съест", "где ждать устали добрых новостей", "где редкий день обходится без дрожи", "где ставит крест немое никогда на чьей-то нерожденной крепкой дружбе" - последние три строчки из стихотворения Мартиэль.

И я вот как будто вижу этот Орден Вестников наяву, воплощенный в моих учителях, которые может и вовсе не знакомы друг с другом, но работают заодно.

Помню, на моей работе на Скайфордже мне доказывали - конкретные люди, не буду их называть, им вряд ли будет стыдно, - что мотивация спасти мир или сделать что-то альтруистичное, что-то для людей - это ниочем. И я думала, что со мной не так? Что мне все окружающие доказывают, что альтруизм - это больное извращение. Что у нормального человека такой мотивации быть не может. И вот я читаю Тони Роббинса (которого мне кстати Георгиевская продала, и Тони надо сказать порвал мне шаблон, я его не так совсем себе представляла и что он делает тоже) - и мне хочется прихлопнуть всех, кто убеждал меня, что делать что-то для людей - странная хрень - тяжелой, ой какой тяжелой книжкой Тони.

Потому что я впервые в жизни встретила человека, который открыто говорит, что альтруизм - это нормально. Также нормально, как и эгоизм впрочем, бат стилл. Мысль его была в том, что удовольствие и страдание управляют нашей жизнью. Но что бывают люди, для которых получение удовольствия или минимизация страдания (совершенно личные мотивы, как вы понимаете) связаны с помощью другим, иногда совершенно чужим людям. Они с этого кайф ловят и меньше страдают. От помощи другим людям.

Это я сегодня с утра в поезде прочла и меня до сих пор колбасит. Злость и радость. Госпади, я поняла мотивацию своих героев. Я поняла, что ими движет все это время. И что да - можно сидеть на знаниях, оправдывая себя перфекционизмом и боясь вырастить конкуренцию или выглядеть идиотом в глазах тех, кто считает, что делиться знаниями идиотизм. А можно делиться знаниями, потому что кому-то от них станет лучше жить. И тебе станет лучше жить.

P.S. рассказала вчера одному вьюноше на Стачке как платить налоги по ИП. То, что сама выясняла, а мне никто рассказать не мог. Видели бы вы его глаза. Видели бы вы мои глаза. Это был чистый кайф - делиться с человеком необходимой ему информацией, которая мне досталась с таким трудом и ценность которой я очень хорошо себе представляю.

URL
Комментарии
2016-04-24 в 21:30 

dancer
good as you
<3

   

Linxxa's Disclosure

главная