Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:57 

Как я ездила в Вильнюс на GamesLawSummit

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Если я сейчас не зафиналю свою поездку в Вильнюс, то лопну. Хотя работы еще полно, солнце высоко, работать негры, наверстывать отгулянное.

Короче. Это просто. Нет слов. Теплота и любовь. И восхищение. Моря и океаны восхищения.

Восхищения начались еще в аэропорту - мы летели одним рейсом с Дыбовским и с Софьей, биздевом Дыбовского. Ледорубцы :З Я соблазняла Николая подкастом и рассказывала новости, а то не читает человек фейбук и мой личный бложек, ну как же так быть.

Потом прилетели и разъехались. Дыбовский, опередив меня на паспортном контроле, пытался коварно убедить Алину Браздейкене, которая меня встречала, что я не лечу, и он вместо меня будет вписываться у Браздейкисов. Ага щас. Не садитесь играть с Николаем в манчкина. Он только прикидывается творческим вьюношей, а на самом деле хитрющий тип. Люблю его.

Потом мы с Алиной ждали Владислава Архипова (вы уже чувствуете, как нарастает градус теплоты - друзяши везде, чудесные друзяши). Потом мы поехали питаться. В питальне у меня кружилась голова от вильнюсовского воздуха, который можно есть ложкой - от него в натуре пьянеешь. Владислав открывался с неожиданных сторон - и с игральной (ну это-то мы давно знали, бат стилл) и с той же, манчкинской, что и Дыбовский. Ох и не просты люди в геймдеве. Питались кстати вместе с Арвидом еще, который с нами обедал обед, а потом вернулся на работу, бедняга.

Потом мы снова разошлись. В смысле в разные стороны. Алина повела меня работать. Я поработала секретный проект, который заревилится сегодня ночью, и пошла на пре-пати.

Познакомилась с Индре, которая все организовывала вместе с Сергеем Климовым. Познакомилась с великолепным пиратом-пиарщиком горячим испанцем Антонио. Познакомилась с Артемом Щуйко файналли в лицо, а не по почте. Познакомилась с юристом Ведьмака 3 Рафаэлем. Наобщалась со своими. Нарадовалась, замерзла, устала, и Дыбовский с Соф увезли меня на такси - забросили по дороге, святые люди.

Потом был первый день. Крышеснос. Плавление меня в розовую лужу от количества юристов в костюмах на квадратный метр. Я ж и приехала-то на дядек в костюмах поглядеть, на самом-то деле. Задачу выполнила, чо. Ну и культурный шок конечн. Предсказуемый, бат стилл. Примерно тоже испытывала на семинаре у Стеллы Клар. Другого уровня люди. Интересно с ними, не передать.

После дня писали подкаст с Дыбовским, веселились. Я микрофон раньше включила, чем ему сказала, а то он волновался. Коварная я. Со мной тоже в манчкин не садись играть. Пока писали, мимо продефелировали Климовы в полном составе. Климов-младший долго и внимательно смотрел на Дыбовского, а потом расстроился. На меня даже не взглянул. Ну, это у них семейное. Люблю их.

Потом мы пошли на общий ужин. Там было весело - всех русских сослали в отдельное гетто, впрочем иногда пускали к взрослым - мы например за вином туда бегали. Ужин был потрясный. Давно так много и проникновенно не общалась с людьми. В основном с Николаем и Владиславом. Люблю их.

Мы умудрились не напиться, и с утра голова была свежа и полна мыслей. Второй день покатил субъективно полегче первого - то ли я расслабилась, то ли уши привыкли. Кстати, нижайший поклон моей тьюторше Даше Сторожиловой - английского мне может и не хватало на специальные юридические доклады, но хватало на общение, было уютно, нестрашно, и вообще здорово. Люблю Дашу. И английский.

Меня потрясла шикарная женщина Эва Гаспар - разработчик, юрист, активист. Познакомилась :З Она нереально крута :З

Кстати, еще много и радостно общалась с моим стимовским бухгалтером (звучит-то как) Полиной. Люблю ее.

Вообще чет крышу рвет от знаний и инфы. И мысли, мысли родились очень важные. И планы, которые даже начали прям там воплощаться во взаимных договоренностях. Трипищити.

На ужин второго дня я не башляла, и ушла потому к Браздейкисам в Драму Бургер. Ну вы понимаете, Алина не могла меня не сводить.

А на третий день меня выгуливал великолепнейший (скоро произведу в чин богоравного к Алану Кайсанбековичу и Стелле, а может и прям сейчас произведу - потому что могу!) богоравный Олег Придюк. Сперва Арви с Алиной гуляли меня по старому городу, где мы снова встретили полный состав Климовых, узнав их в толпе по собакам. Залезали меня на башню Гедемина. Там круто. Потом провели через польский парад и встретили с Олегом. Олег повел всех нас, как крысолов, в леса, а потом в Ужупис, стричь себе как мы думали бороду, а оказалось голову. Потом Браздейкисы ушли работать все же, а мы поехали смотреть выступление Кристи. И так я впервые побывала на настоящем международном dance competition. Кучи детей, все вокруг переодеваются, танцуют и стоят на головах - очень круто! Мне понравилось.

Особенно понравились танцы со смыслом - у Кристи например был про бюрократию и иммиграцию. К вопросу о нарративе невербальными средствами. И все было понятно!

Потом меня кормили розовым супом. (еще меня с утра кормили цепеллинами и супом в хлебе - энивей, в меня ничо не помещается, я вообще ем как воробушек в последнее время, литовские танцовщицы похихикали с меня. Все потому, что спортом не занимаюсь, вот). Потом мы с Олегом дальше пошли выгуливаться, а Кристи с девочками - узнавать результаты.

Гуляли по Зверополису (как называется этот район с турецким посольством и красивыми домами?). Потом ходили к друзьям. Пили чай. Воссоединились к Кристи. Пошли к Браздейкисам. Промокли под дождем. Пили чай и слушали, как сосед точит пилу - в полночь. Стивена Кови начитался, не иначе. Смеялись и рассказывали коммунальные ужасы впечатлительному Олегу.

Ну и как-то вот так. Спали. Работали. Ехала в аэропорт. Алина и Арвид были моими ангелами-хранителями все четыре дня, периодически сдавая вахту то Дыбовскому, то Придюку, и вспоминая моих добрых теплых друзяш даже плакать хочется от прекрасности мира. Такие вы замечательные, котаны. Великолепные. Люблю вас.

URL
Комментарии
2016-05-02 в 17:13 

Это так чудесно звучит, что хочется тебя поздравить)

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная