14:28 

О конвентах и культурной преемственности. От фантастики до Нарраторики

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Хотела съездить на Интерпресскон, чтобы отдохнуть, а вышло наоборот. Привезла с собой информационный и эмоциональный перегруз. Постконвентный синдром.

Первый раз я съездила на писательский фантастический конвент в 2012 году. До этого я только слышала о них, читала отголоски конвентной писательской жизни в Мире Фантастики. Манило. История фэндома, фэнзины, конвенты, Стругацкие, семинары, премии, - все это было особым миром особых людей - фантастов. И до сих пор для меня тусовка фантастов - это место убер-концентрации эрудиции и фантазии. Играм и не снилось. Игры вообще при сравнении куда более просты, незамысловаты, плоски, шаблонны, пресны и примитивны. По уровню фантазии, сюжетов, миров, идей, языка. Нет связи медиумов, нет преемственности поколений, нет учебы и перенимания опыта. На моих глазах золотая эпоха фантастики постепенно выцветает и блекнет, рушится, как Фантазия из "Бесконечной истории". А игры - это такие новые варвары, орды гуннов, пирующие на развалинах Рима. Очень живые, пассионарные, энергичные, страстные, но совершенно бескультурные, если вы понимаете, о чем я. "Что ему Гекуба?"

Так вот, в 2012 году зимой я уже полгода жила в Питере и работала в Мэйл.Ру на социальных фермах. Писать я тогда еще не перестала, и влажные мечты о публикации еще будоражили меня. Я осознала вдруг, где нахожусь и сколько зарабатываю - я МОГУ поехать на конвент. Вот взять и поехать. Мне недалеко, у меня есть деньги - это тогда тыщи 4, кажется, стоило, или даже меньше - я рассматривала самый дешевый вариант поселения в номере на несколько человек. Забегая вперед - это отличный способ познакомиться. В первый раз моими соседками оказались Света "Фанни" Туллина и Злата Линник, так-то!

На работе мою инициативу поддержали - я подала заявку на участие в рассказном семинаре Лукина и Логинова, и мне это засчиталось в повышение квалификации. Но было одно НО.
читать дальше

URL
Комментарии
2016-05-09 в 14:38 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
А я тут чуть билеты на Дэвгамм не скипнула (((
Боюсь панически.
Как мы кстати встретимся? Я прилетаю около часа... кажется.))))

2016-05-09 в 16:00 

FaoiltiarnA
Beloved beasT
Ну вот((( Коммент пропал...

2016-05-10 в 14:45 

Karnagor
Хомячёк
Про Дон Кихота в точку. Читал, но не осилил - такой витиеватый язык и банально становится скучно... Каждая книга для своего времени.

   

Linxxa's Disclosure

главная