00:44 

Маленькие грусти, маленькие победы

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Про искусство маленьких шагов.

Мне плохо. Реально чет зарапортовалась. Устала. Перегруз. Плюс эмоциональное состояние тож. Знаете, расставания, они не проходят даром - что с мужем, что с другом, что с учителем, что с внутренним родителем или частью себя. Читаю "Бесконечную историю" впервые в жизни. Вся книга - огромная метафора того, что со мной происходит. В натуре, книги прочитываются вовремя.

Вот и внутри меня как будто расползаются пустоты Ничто, гаснет моя Фантазия, а Девочка Императрица никак не может дозваться внутреннего Бастиана, который боится, стесняется, упирается и никак не может дать ей новое имя. Сотворить новую вселенную.

Вокруг много добрых людей, которым я не безразлична. Но самые близкие бьют больнее всего, вместо того, чтобы поддерживать. А внутренний родитель учит жестоко - мол, сама хотела ни от кого не зависеть, вот и получай. Учись в полевых условиях. А к близким не первого круга я идти ночью в слезах стесняюсь, как Бастиан к Императрице. Вдруг они и любят-то меня, когда я на коне и весела, бодра. Вот какие дурные мысли нашептывает внутреннее Ничто.

Но о победах.
Вылезла-таки сегодня в магазин с намереньем купить бутылку вина и выпить в одно рыло. Мол, устала. Хочу и все.
С алкоголем у меня все сложно - дед и отец там, всегда боялась наследственности, были периоды когда пила прям много - в Питере - каждый день практически банку пива, а то и тяжелее. Были периоды, когда пугалась и бросала - на месяц, а то и больше. Сейчас пью совсем мало. На пати конференциальных только. Дома одна не пью вообще. И тут вот задумала сорваться.

Но на всем пути до магаза внутренний голос мне говорил - не надо, не покупай. Легче тебе от этого не станет. Станет сонливее и не сможешь закончить работу. И все. Дурацкое состояние - опьянение, неприятное. Не надо. Знаешь, от чего тебе станет легче? Вот гарантированно. От того, что ты не купишь сейчас никакой дряни. И доделаешь работу в срок. И сделаешь артикуляционную гимнастику. Тогда тебе станет легче - потому что ты будешь чувствовать себя человеком, а не безвольной тряпкой, жалеющей себя в пьяных соплях. Мерзкая картина? Еще какая.

И я купила квас. И действительно чувствую себя сейчас гораздо лучше. Даж хандра прошла. Потому что еще селедки купила и персиков. И съела. :З

Такие дела. Почаще прислушиваться надо к внутреннему голосу. Мой мне ерунды не советует.

URL
Комментарии
2016-05-11 в 01:00 

Nerevarine
Луна-и-Звезда
были периоды когда пила прям много - в Питере - каждый день практически банку пива, а то и тяжелее.
Это совсем немного даже с учетом пола и легкой весовой категории)

2016-05-11 в 01:03 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Ну вот кому как - мне чет много кажется, потому что даже с такими дозами это очень быстро становится зависимостью. И уже без алгоколя как-то не так, день прожит зря и все такое. Опасносте!

URL
2016-05-11 в 01:11 

Nerevarine
Луна-и-Звезда
Конечно, все это очень индивидуально, но уж сколько мы в студенчестве пили - и то нельзя сказать, что это как-то сказалось. Хотя, для некоторых моих бывших однокурсников это даром не прошло. Но там и дозы были другие - по 3-5 литров пива ежедневно - это уже не шутки...

2016-05-11 в 01:30 

Nerevarine
Луна-и-Звезда
И, кстати, в квасе примерно 0,5 % алкоголя. ;))

2016-05-11 в 12:56 

Иногда важно побыть в грусти. Вообще побыть в том, что сейчас происходит, погрузиться в это. И однажды Бастиан осознает. И вселенная возродится вновь.

Люда Прима

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная