10:43 

Конец уныли, или Макро-пост со всем на свете

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Ойойой, у меня тут накопилось мыслей и открытий чудных. ДевГАММ прошел, да здравствует ДевГАММ! А потом я проспала часов 14.

Из хандры и уныли меня вытянули еще вечером четверга. То есть как было - пришла с ДевГамма расстроенная, поплакала, написала пост, легла спать, встала - пошла в театралку. Шла и думала, не совершаю ли ошибку. Стоило, может быть, остаться дома и отлежаться в теплом коконе жалости к себе? Полина, админ всея театралки, меня встретила и успокоила - щас тебя вылечат, хорошо, что пришла. Я еще посомневалась. Потому что ну знаете. Театралка же. И вообще страшно приходить туда в позиции жертвы. Там тебя видят насквозь.

Но сперва Глеб нас протанцевал - хорошо так, на часик где-то. И магия физры и эндорфинов уже меня вылечила. К концу танцевального часа, чувствуя себя деревянной буратиной, я тем не менее уже улыбалась и веселилась. Вывод - в любой непонятной ситуации фигачь физическую нагрузку. Лечим голову через тело. На мне работает. Потом меня похвалили за упражнения по артикуляции. Я еще в прошлый раз обнаружила, что оказывается, за месяц у Георгиевской научилась правильно дышать. И я знаю, что вы уже устали от похвал ей, но я таки не сорвала голос за ДевГАММ, так что снова спасибо ей. А потом мы лечили голову и писали лекцию про сверхзадачи. После упражнения Глеб разрешил мне мою сверхзадачу сменить, и я только позже поняла, что это для меня значит. Что - отработала. Можно сменить. Пройденный этап. Огого. И ночью мне снились люди, причастные к той сверхзадаче, и наутро было не больно. Вообще больше не больно. Таки зарубцевалось.

Кстати у уныли был и другой, гораздо более прозаический, но от этого и гораздо более реальный и серьезный источник - ПМС. Мужики не знают, что это и смеются над этим. Но меня масштабы психологического ущерба от ПМС каждый раз приводят в ужас. Объясню, чтобы мужская половина читателей узнала что-то новое. Бывает, что накануне месячных болит живот. Очень сильно. Как будто в матке у тебя (ну в кишочках, если у вас нет матки) лежит камень размером чуть-чуть больше самой матки. Так что стенки вот-вот готовы лопнуть, но не лопаются. К этому добавляется обычно еще боль в пояснице и в молочных железах. Нет, это больше не грудь - это сосуд боли, к которому нельзя прикасаться. + ПМС, когда все бесит, особенно ты сама, и хочется плакать и шоколадку, и на ручки, и чтоб никто тебя не трогал - одновременно. Звучит, как ад, да? Нет. Ад - это когда иногда, довольно редко, но все же - у тебя не болит вообще ничего. может, потому что было достаточно физры накануне или еще почему-то, не знаю. Но ничего не болит и ты не замечаешь приближения дня Х. Плохо это тем, что тогда вся физическая боль (которую так-то можно еще заглушить таблетками) компенсируется в психологическую. А так как ты не знаешь, что скоро прольется кровавый дождь, ты не понимаешь, что весь этот мрак, депрессия, печаль и тьма - это временно, а не на всю жизнь. Ну то есть тебе реально кажется, что все это реально. Ты смотришь на мир из глубины вырытой тобой ямы. И спасения нет. Лучше камень в матке. Серьезно. С ним хотя бы понятно, как бороться. А тут вместо камня персональный дементор в сердце.

Но - хорошая новость. Театралка и эндорфинчики от танцев и похвалы Глеба вылечили даже дементора. Я все еще зависима от похвалы.

На следующий день я была собой, и вела Нарративный Саммит. Вышло убер-круто. Напишу отдельный пост в Нарраторике. Все молодцы. Даже не знаю, какой доклад или событие мои любимые - наверное, все же круглый стол. Ну и ДевГАММ. Ну просто нет слов. Меня зафрендил в твиттере Майк Битэл! (Thomas was alone) Выше до потолка я прыгала, только когда меня в ЖЖ Алан Кайсанбекович зафрендил.

Школа Стилистов. О ней скажу тоже. Нам вообще сказали вести дневник. И я честно начала. Но поняла, что когда дневник никто не читает - я не хочу его вести. Так что буду теперь вести его здесь. Итак, у нас там четвертый урок, и мы завершаем блок про формы, оптические иллюзии и все такое. Базу баз. И вот что круто - есть прогресс :З Мне было очень сложно. Я не видела в упор все эти тонкости и хитрости. Разбивание на блоки, что чему помогает, что чего скрывает. Я просто старалась запоминать. К ДевГАММу я начала еще это использовать. И о чудо! Сработало. Представьте, что вас учат заклинанию, но вы знаете, что не умеете магию ну вот ваще. Но вам говорят, учи-учи, повторяй слова и движения, запоминай. И вы повторяете послушно, отрабатываете. А потом дома тихонечко пытаетесь применить - и оп! магия работает! И вы - да у меня же нет магических сил! откуда, как? А вот. Их ни у кого нет. Все точно также учатся.

Меня каждый раз завораживает, как количество переходит в качество, и как сложно отследить этот момент качественного скачка. Вот я месяц делала АГ и дышала. И мне казалось, что все неправильно и ничего не выходит, результата нет, но я продолжала. А прихожу в театралку и выясняется, что я умею дышать диафрагомй. Научилась и не заметила. Вот на прошлой неделе сдавала домашку про оптические иллюзии, и мне Анастасия, куратор, давала обратную связь - мол, нет, тут воротник на цель не работает. И я такая - а почему? я не понимаю, не вижу. А сегодня такая открыла эту старую домашку - и вижу, и понимаю, и сама же объяснила, что не так с воротником. И такая эйфория и ощущение дзена.

Также было и с нарративным дизайном. Я читала блог Хмеляжа и удивлялась, как он видит геймизмы в Her Story. А теперь сама вижу - глаз натренировался на новые красные пики и черные червы. Кстати, надо добавить это в курс Нарраторики. Вопрос - чему еще можно научиться? Что еще можно начать так видеть и распознавать, что сейчас не видится и не распознается? Есть ли предел обучаемости?

URL
Комментарии
2016-05-15 в 13:11 

dancer
good as you
Есть такая картиночка в интернете, попробую её описать словами.

Когда знаешь мало, это крошечный кружок. Его граница - это то, где известное соприкасается с неизвестным.
Когда знаешь много, круг уже большой. Но и поверхность, окружность его огромна: чем больше узнаешь, тем, как в классике, становится понятно, сколько ещё всего.

Может, вся жизнь - это бесконечное признание того, сколько всего непознанного, постепенное расширение понимания бесконечности роста.

2016-05-15 в 13:11 

dancer
good as you
Есть такая картиночка в интернете, попробую её описать словами.

Когда знаешь мало, это крошечный кружок. Его граница - это то, где известное соприкасается с неизвестным.
Когда знаешь много, круг уже большой. Но и поверхность, окружность его огромна: чем больше узнаешь, тем, как в классике, все понятнее, сколько ещё всего.

Может, вся жизнь - это бесконечное признание того, сколько всего непознанного, постепенное расширение понимания бесконечности роста.

2016-06-08 в 15:14 

Тут девушка рекомендует делать клизму перед началом ПМС, говорит это убирает болевые ощущения и питаться советует получше.

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная