linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Никак не могу пройти первый сезон Walking Dead от Telltale. Скучно. Реплики персонажей, их конфликты так предсказуемы. Даже сцены с "тяжелыми моральными выборами" (тм) так предсказуемы. Ты уже за 5 минут знаешь, что вот сейчас тебя будут заставлять делать выбор. Наматывать твои нервы на кулак. Пинать по совести. Только не наматывается и не пинается. Анимации вызывают синдром зловещей долины. Озвучка тоже скорее бесит, чем создает сочувствие. Герои выглядят куклами. Не получается им сопереживать. Скучно. Закопаю стюардессу и поставлю Wolf Among Us - он у меня больше эмоций вызывал, попробую допройти.

Кстати, посмотрели Первого мстителя: Противостояние. Тоже скучно. Только кэп радует. Снова история "не прогибайся под изменчивый мир", люблю такие. Ну и убер-дрочибельный момент "и притянул бы небо к земле, и поженили бы", когда кэп вертолет не пускает улетать. Кэп няшенька.

Довброшу про Первого мстителя. Воспринимала Баки Барнса Зимнего Солдата, как прекрасную принцессу и дамсель ин дистресс, которую Кэп защищает, спасает и поддерживает. Милота. Особенно меня тронуло, что принцесса-Баки трогательно сомневается в своей ценности, а Кэп не словом, но делом доказывает Баки, как он нужен и важен и ваще. Может, поэтому так люблю Кэпа. Как часто нам не хватает в жизни персонального Кэпа внутри себя, который ни на секунду не сомневается в том, что мы нужны, важны, правы и ваще всячески достойны помощи и защиты (даже если внешне мы здоровый мужик с металлической рукой). Всем Баки по Кэпу! Серьезно. Супергерои - это скучно. Но если смотреть фильм с точки зрения того, что Баки - это ваша пострадавшая самооценка, а Кэп - это ваш внутренний взрослый, а ЖЧ - это ваше разбушевавшееся супер-Эго, становится гораздо полезнее и интереснее. Честно, я дала от Гражданской войны неоднозначности сторон, оду противоречивости мира и всего такого. Но не. Таки "взрослый" против "родителя" за "ребенка". Тони Старк в роли родителя. Мда. Теперь понятно, откуда, Хьюстон, у нас проблемы.