Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:22 

Новая я

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Написала эссэ "Кто я". Подытожила.
Решила, кем хочу быть.
Весь мой предыдущий путь и все мои нынешние хотелки и фрустрации укладываются в это новое "кем я хочу быть".

Самое интересное, что "кем я хочу быть" и "что я хочу сделать" - это разные вещи. То есть я не хочу быть тем, кто сделает то, что я хочу сделать. Короче - не писателем, не игроделом, не режиссером кино - я быть не хочу. Я хочу сделать магнум опус, доставить его. Возможно, для этого мне придется побыть и писателем, и игроделом, и сценаристом/режиссером, но ни одна из этих профессий не то, кем я хочу быть на самом деле.

При этом ответы на эти вопросы не противоречат друг другу. Наоборот, помогают. Цель (что сделать) помогает видеть линию и держать верный курс, задает ценности и ориентиры. А "кем я хочу быть" - это ответ на вопрос - как стать и быть и продолжать оставаться счастливой всю жизнь. Как получить неиссякаемый источник внутренней энергии и сил, нужный для того, чтобы достигнуть цели.

И никаких авторитетов, никаких примеров и ориентиров извне. Я не хочу быть ни на кого похожей. Я хочу свой собственный путь. Каждый раз, когда я мысленно вспоминала какого-то исторического персонажа или знакомого, кто в том или ином роде близок образу того, кем я хочу быть, я останавливалась, закрывала глаза и выкидывала всех из головы. Нет, больше никакого равнения ни на кого. Только внутренний компас. И собственные желания.

Начинаю жить по-новому. Мне нравится.

Сегодня например не "убралась", а сделала дом уютным для себя. Никогда еще с такой любовью не мыла унитаз и ванну - ведь я их для себя мою, чтобы мне было клево, и чисто, и уютно.
Не "сделала долго откладываемую домашку", а написала текст, который давно следовало написать, который шел из глубины души, который накипел уже - вот-вот перельется через край.
Не "вылезла из дома в магаз", а пошла погулять и купить то, что очень хочется - чай, салфетки для кухни, витамины, овощи для свежего салатика и морсик. Еще бы коврик для ванны купила, но магазины были уже закрыты.

И вот так начинаю любить себя, делать все для себя - не потому что надо, а потому что хочется. Очень счастлива и спокойна. Впервые за долгое время.

URL
Комментарии
2016-05-24 в 22:55 

В Ларесе отличный выбор ковриков для ванной.

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная