Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Хроника переосмыслений

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Давно не писала, да? Замечено, что когда все хорошо - текстотерапия и не требуется. Но все же поделюсь последними новостями и мыслями.

Кстати, заметьте, что я перевалила через точку опасности в Ордене Вестников и снова застряла. И вроде дела тому виной, но мы-то с вами знаем! Значит, не перевалила. Значит, надо переваливать дальше. Не хочу застрять, как застревала 100500 раз за всю мою жизнь до этого. Нет уж, настала эпоха преодолений самой себя.

Итак, какие у меня новости.

1 - В прошлый четверг я прошла самый натуральный селф-ревелейшн. Это было похоже на трансформацию Бастиана (вообще вся "Бесконечная история" обо мне и о моих разборках с собственным внутренним миром) в конце книги - когда он краткий миг побывал в состоянии полной неопределенности, не зная кто он, что он, где верх и где низ, а потом нашел себя и стал обратно самим собой, но на этот раз он принял самого себя и больше не хотел быть никем другим. Вот прям вплоть до запятой то самое со мной и было. Заняло оно весь день, но уже в пятницу началась новая жизнь, которая продолжается и поныне. Неделя минула. Можно начинать новый отсчет.

2 - Обновленная я принялась за работу. Закипело. Помимо прочего добралась до гинеколога - разобраться с моими женскими недомоганиями (вот эвфемизм-то). Вы знаете мою открытость. Я могу написать абсолютно обо всем, что касается меня. У меня нет секретов. Кстати, недавно задумалась - не делает ли это меня не-загадочной. Ведь так соблазнительно быть загадочным, многие стараются. И решила - нет, не делает. Отсутствие секретов делает жизнь очень удобной, меня в глазах близких - надежной, а загадочной меня делают совершенно другие вещи @____@ Уж точно не не-возможность рассказать в блоге о визите к гинекологу.

Кстати, о гинекологе, девочки. Это радость радостей. В Москву переехала моя гинеколог с Чебоксар, которая лечит меня, сколько я себя помню. Все мои подростковые последствия разнузданного образа жизни лечила. Эрозию прижигала. Золотые руки. Очень добрая и чуткая женщина, с которой можно поговорить абсолютно обо всем (бывают гинекологи, которые осуждают - приколите). И она всегда все объясняет. Если вам в Мск нужен будет свой хороший проверенный гинеколог - обращайтесь, дам контакт. Я к ней даже из Калининграда ездила. Так что в пору праздновать.

И вот я ее нашла и пошла на прием :З Поговорили насчет прописать мне гормональные. И она - кстати ее зовут Юлия Васильевна Харитонова - послушав о моих депрессиях и перепадах настроения, отправила меня к психотерапевту. а то мало ли - гормональные могут снова депрессию спровоцировать. Это весело, потому что как будто все дороги у меня вели к психотерапевту. Необходимость визита прям назревала. И тут такой финт. Пришлось идти не откладывая.

3 - И я в первый раз в жизни сходила к психотерапевту. Это был мужчина, довольно молодой, но суровый.
Поговорили. О детстве. О родителях. О перепадах настроения - меня ж кидает от апатии до энтузиазма, вы наверное заметили. И это не очень нормально, и не сильно удобно. Девочка хочет стабильной приподнятой работоспособности ащще-то. О депрессиях поговорили. О целительной роли театралки. И да - доктор пришел к выводу, что за последний месяц, то есть после моего ухода от мужа - я проделала над собой и своей психикой прекрасную работу и сильно повысила уровень осознанности. Театралка, безусловно, сыграла роль. А также слушание Лабковского, чтение Эволюции, здоровый образ жизни, принятие, любовь и чуткость к самой себе. В общем, я признана здоровой и не нуждающейся в лечении.

Мы проговорили перепады, нашли им причину, и раз я теперь ее понимаю, и хорошо умею работать с собой, нет никакой опасности от гормональных. Вам, наверное, интересно, что за причина, а я тут хвасталась, что могу рассказать все. Так вот причина - это потребность во внимании со стороны окружающих. Мне видать в детстве этого внимания не доставало, и я пыталась любой ценой внимание и любовь заработать. Когда я не получала того, что хотела, меня уводило на дно, в апатию. Потом я приходила в себя и снова пыталась. И такой замкнутый круг. Как это лечится?
Очень просто. Любовью к себе, самодостаточностью и вернувшимся в меня локусом контроля. Ведь цель - не внимание привлечь и даже не заслужить любовь (теперь я понимаю, о чем говорила Стелла на том семинаре). Цель - добиться своего, своих конкретных целей. Сделать вселенную Ордена Вестников. Даже Нарраторика - для этого инструмент. Не пугайтесь. Нарраторика - инструмент, потому что это образовательная программа, которая действует в обе стороны. Меня саму она точно также учит. Нарраторика - это инструмент построения коммьюнити, такого, в котором я могла бы жить и делать Магнум Опус. В конце концов, у каждого из нас есть история, которую нужно рассказать. И именно она - приоритет, а вовсе не внимание окружающих и даже не их любовь.

4 - Ну а потом я запустила курс @______@ И теперь нянчусь с ним, как с дитем, а он и есть мой ребеночек. Столько постов надо написать. А еще конференция на носу. Ух, движуха. Счастье! За этим всем надо не забыть про остальные свои задачи - мобильный релиз Message Quest. Да, мы медленно, но идем к нему. И колонку для Мира Фантастики :З И домашки школе стилистов и театралке. И английский. И подкаст. Ыыыыыы.

5 - А еще вчера впервые в жизни играла в "Денежный поток" Кийосаки. Начала самым нищебродом за столом - водителем грузовика. И первая вышла в большой круг из крысиных гонок. Это хинт. И не совсем реалистично, кмк. Потому что да, мой доход рос, я покупала дома, у меня было много кэша, но мои налоги и расходы на хавку и детей не росли, а кредиты я погасила. Видимо, я играла за такого Скруджа, который ходит в драной футболке, живет на воде и хлебе, но копит, копит на покупку новых домов, уууууу! Но я не победила. Хотя мне очень понравилась мечта купить лес и спасти его от вырубки. Вообще интересная игра с точки зрения геймдизайна. На мой вкус для игры в деньги там слишком много рандома, но если задуматься - симулятор жизни же. В жизни-то рандома побольше будет. Хотя, возможно, мы воспринимаем это как рандом чисто из-за недостатка информации.

Хочу сказать немного об открытости этого блога и о моем бесстрашии выносить личное "на потеху публике". Я много думала об этом. Почему я так сделала, все такое.
Сперва этот блог был для меня разрешением самой себе говорить, звучать, иметь голос. Признавать свое существование, право высказать обо всем - хоть о фильмах Марлона Брандо, хоть об оргазмах. На тот момент я просто не была настолько самодостаточна, чтобы вести дневник в закрытую, чтобы мне хватало самой себя для признания себя. Да, мне нужна была публика, нужны были люди на том конце, те, кто меня слышит. Пусть молчаливые и виртуальные. Это произвело очень хороший терапевтический эффект. Сперва я разрешила себе писать. Потом я разрешила себе чувствовать. Потом я разрешила себе действовать и поступать. И только потом я разрешила себе высказать близким наболевшее в лицо. Это очень непростые квесты для человека с растоптанной самооценкой и лишенного личных границ. И мне только предстояло осознать масштаб работ.

Как вы помните, все началось с уверенности в себе и с доверия к себе. Блог зафиксировал это. И это будет второй пункт, почему я считаю свое решение его вести именно в таком формате важным.

Это важно не только потому, что было полезно и целительно для меня. Это важно, потому что это зафиксировало весь путь, и я смогу к нему вернуться, я больше не забуту то, через что прошла.
А еще это может быть важно (может быть, но не обязательно) для кого-то из читателей, кто находится на похожем пути, на похожем квесте по поиску и очищению себя.

Я многое о себе узнала. Узнала о своих слабостях, травмах, комплексах. Но еще я узнала о своей силе. У меня хватает пороху, чтобы быть такой открытой. У меня хватает пороху, чтобы выстоять под шквалом критики и продолжить свое дело, потому что оно важнее того, что о нем думаю. И я надеюсь, что эта моя сила кому-то поможет. Это было одной из главных мотиваций делать Магнум Опус (Орден Вестников) - если твое творчество может помочь кому-то, хоть одному человеку, значит надо его делать.

И напоследок - это офигенное чувство, когда понимаешь, что больше не зависишь от потребности во внимании, но при этом также понимаешь, что самое ценное, самое лучшее, что ты можешь со своей жизнью сделать - это быть полезным людям. Есть в этой мысли что-то очень Стругацкое.

Всем спасибо, оставайтесь на линии. А сейчас засучим рукава и пойдем поработаем. Сделаем что-то клевое сегодня!

URL
Комментарии
2016-05-30 в 13:16 

Спасибо, такие слова, далеко не лишний раз напоминают что вокруг живые настоящие люди.
Дмитрий.

URL
2016-06-05 в 18:55 

laternea
Всегда так настороженно относилась к психотерапевтам. Часто кажется, что в большей мере они могут помочь не больше, чем хороший друг и винишко :) :gh3:
Четвертый пункт прямо радует. Недавно начала получить огромное удовольствие от большой занятости в жизни (а приятной занятости прибавилось с открытием нарраторики :)) и прямо-таки соглашаюсь с последующим "ЫЫыыыы"

   

Linxxa's Disclosure

главная