linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Всерьез и много думаю о сексе. С разных сторон. С психологической, с физиологической, со стороны норм и морали, со стороны художественной, со стороны энергетической даже. Явление очень сложное. И отношение у меня к нему сложное.

Еще месяц назад я пребывала в моде "отстаньте от меня все со своим сексом, не хочу, не буду, не трогайте, сколько можно и вообще сильно этот вас секс переоценен". Мне хватило ума и психологической подготовки, чтобы понять, что это не нормальная реакция - это фрустрация, вызванная рядом причин. А поскольку сейчас я копаюсь в своей психике в поисках багов, которые нужно вылечить, как в Майнкрафте в поисках железа, я про секс нашла очень много багов.

А еще я довольно много по теме начитала и наслушала. (хотя видит небо, всегда считала себя теоретически подкованной - с детства смотрела порнушку, читала образовательные книжки, и даже сексология в школе была)

Я начала работу над собой в этой области с рассказа самой себе своей собственной истории. И я ужаснулась. В истории моих личных отношений и сексуального опыта в моей голове я представала абсолютной жертвой, которую всю жизнь затаскивали в постель, принуждали и ваще. А либидо мое даже не успело в этой истории проснуться и начать жить, поэтому отстаньте-ка все от меня.

Поплакав и вдоволь нажалевшись самой себя (не знаю можно ли так сказать, но пофиг) я пошла дальше. Очень помог Лабковский со своими лекциями и Эволюция со своим ЖЖ. Я поняла, что это не история - это интерпретация, вызванная моим текущим психическим состоянием. Леча параллельно другие баги психики, я и тут кое-какую работу провела и "вспомнила", поняла, что история мягко говоря не полна. Но что же получилось - получилось, как со всей остальной моей жизнью и как со всей остальной динамикой моих состоянии. И в сексе тоже меня всю жизнь колбасило из полюса в полюс - от холодности и гипер-защиты до страстности и темпераментности. И то и другое было. И колебалось. Просто в моде "холодность" я и историю свою, и свой предыдущий опыт воспринимала, как опыт жертвы. А если поймать меня в другой моде, будет совсем другая история. Противоположная.

И как всегда моя задача здесь - вырваться из круга крайностей и найти баланс. Быть не пожаром и не еле-тлеющими углями, а ровным пламенем, которое может как разгореться до небес (по моему собственному желанию), так и попритухнуть, когда обстоятельства не те.

Но я вот о чем задумалась. А какой же у меня темперамент? Полазила по интернетам, поискала дебильных тестов, и пришла к выводу, что это чушь собачья. Как можно определить сексуальный темперамент человека вообще? Мой зависит от стольких параметров - начиная от фазы цикла, кончая партнером. Все эти вопросы из серии "приятны ли мне прикосновения" - смотря чьи блин! очень сильно смотря! А если ПМС, то ничьи ваще. А если овуляция, то ой. Такие дела. Нет в мире определенности.