Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Орден вестников: эпизод 3

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Ничего себе перерыв между эпизодами, да? Но главное - продолжать. Есть множество анти-прокрастинаторских техник, и это одна из них. Ее суть (и главный секрет достигаторства) - это не ругать себя за то что опять сорвалась, безвольная тряпка, а продолжать. Пусть после перерыва. Пусть короче куском. Но продолжать. Во что бы то ни стало идти дальше, несмотря даже на свои собственные провалы, недоверие и неуверенность в себе. Преодолевать ;) Поэтому я преодолеваю период затяжного молчания и продолжаю шехерезадские речи.
________________________________________

Компания вестников выезжает, как и собиралась, на рассвете. Их провожает только Жан Пилон. Механизм путешествий у вестников так отлажен, что нет никакой необходимости в контроле со стороны, например, Ноа.

В Айтварасе всего пара ворот. Грубо говоря, главные и "задняя дверь". И разница между ними только в ширине, эпичности и тому, куда ведут эти ворота с точки зрения прибытия в Айтварас. Вести из Айтвараса они могут куда угодно.

На карипах маленьким караванчиком вестники отправляются в путь. Они едут в молчании, потому что поглощены дорогой, своими мыслями и недосмотренными снами. Маршрут известен, привалы расписаны. Потихоньку налаживается дорожный быт - очередность дежурства "по кухне", например. Тару учит ай-дартумский язык. Тарри мурлыкает песню. Дейстар читает. Марк размышляет (готовит речь на вручение послания, думает втихоря Тару).

В первый день случается только одно происшествие. Тару обнаруживает, что у нее нет спальника. Жан его не положил. Злиться, конечно, бессмысленно, надо было самой собирать свои вещи, но ситуация неприятная. Не очень радужное начало аттестации. Но Тарри не унывает, он предлагает сделать общую лежанку из остальных спальников. Марк отказывается, он не виноват, что Тару забыла свой и не собирается жертвовать комфортом, пусть спит в обнимку с карипой, чо. Но Дейстар согласен. И на ночевку устраиваются бутербродиком. Тарри и Дейстар по краям, Тару в серединке.

Перед сном у костра вестники рассказывают истории. Обычно начинают с того, кто как попал в Орден.
читать дальше

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная