00:48 

Трансформация. Запись 1 - Цели

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Что мы напишем с тобой сегодня, ручечка?
Меня долго не было в блоге. Я вам даже больше скажу - когда я тут была, это была неправда. Август-сентябрь стали очередной эмоциональной ямой, из которой я потихоньку начинаю выбираться. Динамика такая: ноябрь-январь - депрессия, февраль-март - начало выхода, апрель - перелом, май-июнь - рост, июль - расцвет, август - обвал, сентябрь - нервный срыв. За это время я очень многое успела сделать, еще больше понять. Но, черта-с-два, я считаю себя нормальной устоявшейся личностью. Пока еще нет. Прогресс налицо, конечно, но есть куда расти, ой есть.

В связи с этим хочу сделать стейтмент. Кто-то давно меня читает - с февраля (льщу себя мыслью, что с попкорном), кто-то возможно только начал и вообще не понимает, что здесь творится. А творится тут вот что. Это мой личный - практически интимный - дневник, в котором я фиксирую свое развитие, свой путь к мечте. Мне тут говорят, что я теперь публичное лицо, и кое-какие вещи о себе уже нельзя писать в открытую. Но я считаю следующее:

1 - Я завела этот блог, чтобы фиксировать результаты. Мне это нужно. Я перечитываю его и смотрю, какой была. Сравниваю себя с собой, а не с другими людьми (так легко можно впасть в депрессию обратно).
2 - В процесс выяснилось, что моя открытость, особенно в некоторых вопросах, положительно влияет на некоторых читателей - кого-то вдохновляет, кого-то успокаивает, что он не один такой фрик. И это очень-очень важно. Это важнее одной отдельно взятой меня и моих вымышленных и не очень недоброжелателей, которые потом бегают по интернетам с моими вибраторами наперевес. Это их проблемы. Мне не стремно. Мне гораздо важнее письма от других девушек и мужчин, которые я получаю иногда - они не пишут комменты, они пишут в личку о том, как важно было им что-то тут прочесть, о чем-то узнать, о чем-то задуматься. Эти люди мне дороже и ценнее тех, кроморгов, пожирателей миров, вытирателей ног о чужие грезы ))) Мои грезы не так-то легко затоптать ;)
3 - Да, местами это будет внутренняя кухня и срыв покровов. Но выбирая - быть для людей готовой такой всей крутой или показывать борьбу за покрутение, рискуя растерять флер очарования - я выберу второе. По мне так флер очарования от селф-мейд гораздо больше и вдохновительней. Сама люблю истории До и После.

Так вот. Пишу про свои трансформации уже с февраля. Но бессистемно, как пойдет. А тут думаю - а не поиграть ли? Мне очень нравится Психоалхимия жж-юзера Эволюции, она же Марина Комиссарова. И я хочу использовать ее систему для фиксации своих результатов. И буду писать сюда отчеты - что сделала, что чувствую, какие планы дальше. Ну и как всегда в открытую, но с пометкой 18+.

Знаете что. Full Disclosure. Мне иногда бывает очень одиноко - и писать дневник, оно помогает. Да, завтра у меня три занятия - онлайн-курс, вебинар, оффлайн-курс: 35, примерно 20 и 5 человек соответственно. Куча людей вокруг. Но - чтобы вы понимали - при всей моей любви и увлеченности преподаванием - это работа, и "я - тренер" - это только одна из ролей. А еще тут мне недавно попеняли на всех моих учителей, коучей и психологов - мол, вон у тебя целый штат утешателей. Да, и они очень помогают - но это учеба, а не дружба в настоящем смысле слова. И "я - ученик/клиент" - это тоже лишь одна из ролей. Это не я-настоящая я. А кто я? Давайте разбираться.

Имхо, есть два самых важных вопроса, на которые очень сложно дать ответ: 1) кто я? 2) чего я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу?

Итак, трансформация и цели.

Во-первых, трансформация.
Почему трансформация? Вдруг кого-то слово напугало.

Хочу меняться. Расти. Трансформироваться. Только сменить фокус - не "от", а "к". Не исправлять себя такую плохую неумеху никчемную - брррр! уходи, злая мачеха из головы. А из меня такой вот хорошей Машеньки, какая сейчас есть (и правда славная девочка) и которую я люблю такой, какая она есть (мы еще поговорим о любви к себе - это целая наука, оказывается) трансформироваться в такую всю очешуенную Марью Моревну практически. В общем, взрослеть, матереть. Или, как говорится в психоалхимии, качать ресурсы. Но до этого мы тоже дойдем еще.

Теперь о целях. Цели должны быть. Цели - это важно. Без цели, без измеримости (KPI как у нас говорят) не проверишь результат.

Как я поступлю. Я возьму круг ресурсов - отсюда - и по каждому ресурсу выставлю себе цели. Ну не по каждому прям совсем, не уважаю перфекционизм - баг, а не фича он - а по тем, которые важнее и которые понимаю. Вот, и буду отчитываться - не ежедневно и не еженедельно, в топку график, когда будет чо. Может оно ежедневно будет, а может и ежемесячно. Как пойдет. В натуре не люблю творческое запихивать в график. Когда можно этого избежать (а с игрой и курсами нельзя) - я этого избегаю. А то так можно всю спонтанность убить, а я ее так тяжело и с такими внутренними боями возвращаю.
читать дальше

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная