Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:07 

Про "Однажды в сказке", восхищенное

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
У меня за неделю целая жизнь проходит.

Эта неделя стала неделей избавления от иллюзий. Так вот как это оказывается происходит. Я пока немножко в офигении от нового виденья мира. Это действительно так изнутри выглядит - что мир стал видеться по-другому. И это а) грустно, б) хорошо. Грустно, потому что по-началу немного холодно и одиноко в новой реальности - это следы инфантилизма дают о себе знать. Сложно жить в мире инфантилу и эгоцентрику, который вдруг понимает, что никто ему ничего не должен, и сам по себе он людям не так уж и интересен. Но хорошо - потому что появляется вдруг ясность и силы встать на ноги. Появляется не побоюсь этого слова - самодостаточность. Собственные решения вдруг становятся очень значимы.

Вдруг больше не надо зависеть от окружающих, представляете. Можно быть счастливой - самой. Можно вдохновение внутри себя найти - а не извне. Можно внутри себя мотивироваться. Это очень здоровское ощущение. Оно уравновешивает горечь, потому что как в песне поется - It's time to see what I can do, to test the limits and break through. Можно проверить, на что я способна. Что еще я могу? Интересно.

Хочу поделиться инсайтами из "Однажды в сказке". Очень глубокий и психологичный сериал, оказывается.

Сперва меня унесло на Реджину, на наше с ней сходство. Это узнавание вдруг помогло понять, какой я была и какой я быть не хочу. И куда ведет этот путь, если ему следовать.

Потом меня кроет и продолжает крыть с Принца и Белоснежки. Вообще со всей семьи их. Я тут столько параллелей с Орденом Вестников вижу - сериал меня окончательно купил, когда там поднялась мощная тема семьи. Когда в семью вошли Реджина и Румпель, мне просто башню сорвало. Очень эта концепция семьи совпадает с Орденом Вестников.

Но про Принца и Белоснежку. Принц - вообще мой любимый персонаж. Он идеальный. Добрый, смелый, самоотверженный, доверяющий, эмоциональный. Натуральный сказочный Принц. Я не к тому, что таких не бывает. Я тут думаю - что это выбор сознательный каждого, каким быть. И любой мужчина может решить быть принцем, а женщина - принцессой или королевой. Но больше всего меня кроет с веры этих персонажей в других людей. Принц верит, что Белоснежка его обязательно найдет и разбудит поцелуем. Белоснежка верит, что все обязательно будет хорошо. Эмма верит, что Белоснежка добрая и сможет исцелить свое сердце, и так далее по кругу. Как только один из членов семьи начинает сомневаться и унылить, другие кладут все силы на то, чтобы вдохнуть веру. И Принц пока единственный кто ВООБЩЕ НИ РАЗУ не потерял веру в семью, в любовь, в добро, в счастливый конец. Он даже умирать за семью идет спокойно и с улыбкой. Настолько мощные принципы у человека. И эта вот его ВЕРА, ДОВЕРИЕ к Белоснежке, Эмме, своим - она прям меня выносит за грань.

И тут гигантский смысл - надо себе внутри отрастить такого же Принца. Потому что Принц и Белоснежка - это в натуре Анимус и Анима. Меня кроет с пар, которые абсолютно преданы друг другу. У меня Орден Вестников про то же самое.

Альтер-эго Принца - Белль. Она как Принц, только женщина. Тоже верит. Котаны, как это прекрасно и просто (на самом деле очень не просто, и мало кто так умеет) - верить, что все будет хорошо, мы со всем справимся, у нас хватит сил. И это не просто пассивно сидеть и верить, как в анекдоте про боженьку. Эти персонажи проактивны, они не упускают шансов, они действуют всегда, когда могут.

Я сперва думала - да ну, добрые герои только реагируют на козни злых. Вот Регина и Румпель настоящие стратеги, а Принц и Белоснежка только защищаются. Эмма первая начала вести себя проактивно - стала дикой картой Сторибрука, но и остальные за ней подтянулись. Особенно тут радует Белль. Она вообще не сидит сложа руки. Она идет и решает проблему, не ждет и не ноет, принимает поражения с достоинством.

Я короч чет в восторге и влюблена. В Принца и Белль, да. Референсные мои персонажи. Идеальные. Интересно, почему они совсем не скучные? Принц по всем канонам должен быть скучен своей правильностью, а я глаз от него отвести не могу, все время интересно, а как он тут себя поведет, ну давай, чувак, вдохни во всех оптимизм, прояви чувства, растрогай Румпеля, врежь Крюку!

Ых. Красавцы. Вдохновляют. Хочу тоже такой быть - бесстрашной, верящей, неотчаивающейся никогда и низачто. Попробовать чтоли, а вдруг смогу о___О

URL
Комментарии
2016-10-08 в 11:26 

dancer
good as you
У меня есть подозрение, что верить постоянно может либо робот, либо персонаж. Человеки на то и общественные создания, чтобы друг об друга спотыкаться или перезаряжаться :)

2016-10-10 в 17:40 

Мария, а поделитесь пожалуйста - вы как-то написали, что пойдёте работать под "Однажды в сказке"
У вас реально получается фокус держать и на работе, и за сюжетом следить? Я сейчас без подковырок спрашиваю, просто вот реально тоже хотелось бы так научиться. Порой бывает, что просто сериал смотреть "не достаточно", хочется ещё что-то поделать, но разве что уборкой получается - заниматься чем-то "умственным" и продолжать следить за событиями на экране уже никак... Может, секреты какие есть

URL
2016-10-10 в 18:24 

linxxa
И в зелени его глаз плещется алый огонь костров плейстоцена...
Ну там не самое насыщенное действие. Какую-то не требующую творчества работу вполне можно делать под сериал.

URL
   

Linxxa's Disclosure

главная